доллар    57.58 $
евро 67.95 €
20 октября, 11:56
Погода в Грозном +19 в Грозном

Минавтодор Чеченской Республики в 2011 году увеличит объемы работ

11 января в 15:34 (2011 г.)
11.01.2011 /15:32/ На строительство и содержание автомобильных дорог Чеченской Республики в 2011 году из федерального и республиканского бюджетов выделено около двух млрд. рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра автомобильных дорог ЧР Маусер Исабаев. По федеральной целевой программе в текущем году выделено один миллиард 140 миллионов рублей, по республиканской программе - 705 млн. рублей.

«По ФЦП планируется сдача трех новых объектов – моста стратегического значения через реку Терек у села Хангиш-Юрт, реконструированных автотрасс Гудермес – Виноградное и Гудермес - Азамат-Юрт. Основная часть средств, выделяемых по республиканской программе, пойдет на содержание уже построенных дорог и ремонт сельских дорог», - сказал М. Исабаев.  

Отметим, что в 2010 году на баланс Минавтодора передано около семи тысяч км внутрисельских дорог. На балансе Минавтодора ЧР находится также около трех тысяч километров дорог общего пользования.  

«Без должного содержания дорог, барьерного ограждения, разметки, дорожных знаков невозможно безопасное движение на дорогах. Поэтому около 40% средств, направляемых по республиканской программе, сориентируем на эти цели. Остальные деньги пойдут на ремонт производственных баз и капитальный ремонт автодорог», - подчеркнул он.

М. Исабаев также сообщил, что министерством разработана специальная программа по восстановлению подъездных дорог, соединяющих населенные пункты с дорогами общего пользования. На ее реализацию выделено 184 млн. рублей.  

«Данная программа включена в программу модернизации транспортной системы России. Мы планируем построить восемь участков автомобильных дорог общей протяженностью 22 километра. Причем эти дороги восстанавливаются таким образом, чтобы обеспечить подъезды к вновь построенным школам и другим социальным объектам. Полагаю, что уже в первом квартале мы сможем приступить к строительству этих дорог с асфальтобетонным покрытием», - отметил и.о. министра.  

Как отметил М. Исабаев, качество выполняемых дорожных работ контролируется Лабораторией контроля качества ЧР, которая признана одной из лучших на юге России.

Разработкой проектов дорог и мостов занимаются специалисты проектного института, который функционирует в структуре Минавтодора ЧР.

«Инженерно-технический персонал института специализирован на проектировании автомобильных дорог любой сложности и искусственных сооружений на них. Специалисты выполняют инженерно-гидрологические, геологические работы, необходимые для разработки инженерного проекта», - подчеркнул М. Исабаев.

Минавтодор ЧР также планирует принять активное участие в строительно-восстановительных работах в Наурском районе.

Напомним, что 2011 год Главой ЧР Рамзаном Кадыровым объявлен годом Наурского района.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет