доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:49
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Чеченской Республике новогодние праздники прошли в спокойной обстановке

12 января в 09:22 (2011 г.)
12.01.2011 /09:21/ Новогодние праздники в Чеченской Республике прошли в спокойной обстановке. Об этом сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов. «С 25 декабря по 10 января в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в местах массового скопления людей весь личный состав МВД по Чеченской Республике  был переведен на усиленный вариант несения службы. Нарушений общественного порядка в местах массовых гуляний во время  новогодних праздников допущено не было. Никакие ограничения на передвижение граждан и автотранспорта не вводились», - сказал Р. Алханов.

Как рассказали в городской администрации, на новогоднее оформление Грозного потрачено около 20 миллионов рублей.  Центр Грозного  был украшен праздничной иллюминацией. На центральных проспектах и улицах города сотни деревьев окутаны светодиодными сетками, фасады домов украшены гирляндами, вывешены светодиодные люстры. В самых оживленных местах города установлены фигуры сказочных персонажей.

На большой площади, где была установлена сорокаметровая искусственная ель, кстати, самая большая во всем  северокавказском регионе,   работали более двадцати детских аттракционов. Велась торговля новогодними подарками, сувенирами, была организована горячая кухня.  

Новогодняя программа в этом году была насыщена культурными и развлекательными мероприятиями. Ежедневно в театре, киноконцертных залах Грозного проходили различные новогодние представления, театральные постановки, шоу для детей.

В Чеченском государственном драматическом театре им. Х.Нурадилова прошли постановки спектаклей «Сказка для детей» и «Новогодняя сказка». В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного все праздничные дни шли новогоднее театрализованное шоу «Зимняя сказка», а также  представление Чеченского государственного театра юного зрителя «Волшебный посох Деда Мороза». Возле главной елки ежедневно  с двух часов дня и до позднего вечера проходили праздничные концертные программы и театрализованные представления.

В новогоднюю ночь жители и гости столицы наблюдали необыкновенный красочный пятнадцатиминутный фейерверк. Несмотря на плюсовую температуру на центральной площади, где была установлена лесная красавица, лежал снег. Для этого по распоряжению Главы ЧР Рамзана Кадырова  в столицу Чеченской Республики было доставлено несколько грузовиков снега с горных вершин.   

15 января начнется демонтаж главной елки республики.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет