доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:16
Погода в Грозном +24 в Грозном

Аэропорт «Грозный» готовится к открытию новых авиарейсов

12 января в 12:25 (2011 г.)
12.01.2011 /12:23/ В текущем году аэропорт «Грозный» планирует расширить географию международных и внутренних авиарейсов. По словам гендиректора ФГУП "Вайнах-Авиа" Султана Гамбулатова, в частности, грозненский аэропорт открывает новые рейсы в Сургут, Нижневартовск, Санкт-Петербург, Екатеринбург. К существующим международным направлениям в этом году прибавится новый регулярный рейс Грозный – Дубай (ОАЭ).

«С этого года мы планируем расширить направления авиарейсов.  В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "РусЛайн». В результате аэропорт «Грозный» сможет предоставить для жителей Чеченской Республики авиарейсы на Екатеринбург, Сургут и Нижневартовск. Также мы планируем наладить сообщение с Санкт-Петербургом», - сказал С. Гамбулатов.

Он отметил, что в 2011 году ожидаются новые международные рейсы.

«В частности, мы планируем осуществлять вылеты в Дубай. Таким образом, мы намерены расширять географию как международных полетов, так и внутрироссийских.  Будем создавать всевозможные удобства для жителей Чеченской Республики, да и всем, кто желает пользоваться услугами нашего аэропорта», - сказал С. Гамбулатов.

Отметим, что авиакомпания «Вайнах-Авиа» осуществляет с аэропорта «Грозный» регулярные и чартерные рейсы. В частности, на сегодняшний день совершаются регулярные рейсы в Москву, Ростов-на-Дону, Сочи, Стамбул (Турция). Также в 2010 году из аэропорта «Грозный» было организовано 10 спецрейсов для паломников, отправляющихся в Мекку (Саудовская Аравия).


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет