доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:09
Погода в Грозном +24 в Грозном

Кадыров против обряда похищения невест в Чечне

12 января в 17:16 (2011 г.)
12.01.2011 /17:15/ В России глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал полностью искоренить обряд похищения невест. По его словам, последняя попытка похищения невесты была предпринята 28 декабря 2010 года в селе Гелдаген Курчалоевского района Чечни. После этого инцидента своих должностей лишились глава села и имам сельской мечети.

"В этот день в результате предварительного сговора между жителями села Мусой Саламовым, Наибом Висхановым и Исрапилом Латиевым насильно была увезена с целью вступления в брак. В результате возникла ссора между родственниками девушки и несостоявшегося жениха, вылившаяся в драку", , сообщает пресс-служба Кадырова.

Это был первый случай после проведенного Кадыровым в октябре совещания по проблеме похищения невест. "Инцидент подтверждает, что власти на местах еще слабо работают и не в полном объеме владеют ситуацие. О случившемся похищении было известно всем в районе, однако ни местное РОВД, ни глава района не предприняли никаких мер оперативного воздействия", — сказал Кадыров на совещании.

Он подверг критике действия имама мечети села Гелдаген, согласившегося благословить брак. "Умыкание невест противоречит исламу, российскому законодательству и чеченским традициям. Жители республики резко осуждают это явление. Муфтият республики запретил духовенству участвовать в обряде бракосочетания, если невеста была похищена. Имам села Гелдаген, проигнорировав этот запрет…", — заявил Кадыров.

Gazeta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет