доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 19:00
+14 в Грозном

Жители Чеченской Республики смогут оформить пенсии в 10-дневный срок

13 января в 11:40 (2011 г.)
13.01.2011 /11:39/ Пенсии по старости жителям Чеченской Республики будут назначаться по готовым макетам. Для этого начат сбор информации от предприятий и организаций по будущим пенсионерам, которые в течение ближайших двух лет достигнут пенсионного возраста. По словам заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР Нурида Адуева, Пенсионным управлением привлечены к этой работе не только работодатели, но и городские, районные администрации.

«Данный механизм позволит в установленный законом 10-дневный срок после подачи заявления провести всю необходимую работу без дополнительных запросов и проверок. Эта практика будет использоваться для всех жителей республики, которым в 2011 году планируется назначение трудовой пенсии по старости», - сказал Н. Адуев.

Касаясь пенсий на текущий год, он отметил, что с учетом прожиточного минимума ее размер будет увеличен.

«На 2011 год прожиточный минимум для пенсионеров республики установлен в размере 4509 рублей. В прошлом году минимум составлял 4258 рублей. Уже с 1 января 2011 года жителям, которые получают минимальную пенсию, эта разница выплачивается», - сказал Н. Адуев.

Он также сообщил, что Пенсионный фонд, используя специально оборудованный автомобиль клиентской службы, проводит прием документов в отдаленных населенных пунктах республики.

«Данный транспорт, оборудованный автоматизированным рабочим местом, у нас работал в Грозненском районе и в селах, находящихся в значительном отдалении от столицы республики. В 2011 году география данной услуги будет расширена», - сказал Н. Адуев.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет