доллар    57.47 $
евро 67.57 €
24 октября, 08:56
+7 в Грозном

Прогноз природных и техногенных чрезвычайных ситуаций в ЧР на январь 2011 года

13 января в 14:08 (2011 г.)
13.01.2011 /14:06/ По данным Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, в январе текущего года на  территории региона прогнозируется средняя вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера не выше муниципального уровня. ЧС связаны с затруднением в работе транспорта, повреждением кровельных покрытий, обрывом линий электропередач из-за сильного снега в Шаройском, Итум-Калинском, Шатойском районах.

Гололедно-изморозевые явления, которые прогнозируются в течение всего месяца, могут приобретать опасный характер. Наиболее опасными районами являются Грозненский, Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский, Курчалоевский, Шалинский, Веденский, Ножай-Юртовский районы.

Также в связи с активацией оползневых процессов в это время года возможно повреждение строений и коммуникаций в населенных пунктах Бетти-Мохк, Гиляны, Зандак, Гуджи-Мохк Ножай-Юртовского района; повреждение автомобильных дорог в Шатойском, Итум-Калинском и Шаройском районах из-за обвалов и камнепадов.

По прогнозам МЧС, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера не выше локального уровня, связанных с авариями на объектах промышленности, на коммунальных системах жизнеобеспечения, магистральных трубопроводах.

Сохраняется угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных взрывами бытового газа в жилом секторе и социально значимых объектах по причине нарушения правил пожарной безопасности, халатного обращения с газовым оборудованием.

Вероятность возникновения природных и техногенных ЧС будет уточняться в оперативных прогнозах, а при необходимости и в экстренных предупреждениях.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет