доллар    57.43 $
евро 67.55 €
24 октября, 14:06
+11 в Грозном

В республиканском ЛДРЦ открылось оснащенное новейшим оборудованием отделение физиотерапии

13 января в 16:03 (2011 г.)
13.01.2011 /16:02/ В республиканском лечебно-диагностическом реабилитационном центре открылось отделение физиотерапии. В нем установлено 19 единиц современного медицинского оборудования швейцарского и российского производства. Как отметил заведующий физиотерапевтическим отделением Рашид Мурзабеков, это аппараты для проведения лазерной операции, магнитной терапии и др.

«Аппарат магнитной терапии работает как  в высокоинтенсивном, так и низкоинтенсивном режимах. Захватывает большой диапазон заболеваний. Так, с его помощью можно лечить от болевых синдромов на позвоночнике, суставах, вплоть до гастрита и гепатита, которые сейчас распространены. В дальнейшем санаторная сеть республики будет развиваться и, учитывая это, в отделение было закуплено новейшее оборудование», - пояснил Р. Мурзабеков.

По словам заместителя главного врача Республиканского лечебно-диагностического реабилитационного объединения Тамары Ахмедовой, открытие отделения физиотерапии с новейшей медицинской техникой в республике - значимое событие в сфере региональной медицины, поскольку подобного комплекта оборудования нет на всем Северном Кавказе.

«Открытие данного отделения значительно ускорит процесс выздоровления больных сахарным диабетом, ишемическими болезнями сердца и гипертонией. Также здесь могут лечиться больные неврологическими заболеваниями», - отметила Т. Ахмедова.

В новом отделении реабилитационного центра пять палат, рассчитанных на одновременное пребывание более 20 пациентов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет