доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:38
Погода в Грозном +18 в Грозном

Сотрудники милиции задержали несостоявшегося участника НВФ

14 января в 10:37 (2011 г.)
14.01.2011 /10:36/ В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции №3 Управления внутренних дел по г.Грозный, совместно с милиционерами Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР по ул.Могилевская в пос.Черноречье Заводского района столицы республики был установлен и задержан местный житель, 1962г.р.

По оперативным данным, в период с октября по декабрь 1996 года он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях, действовавших в то время под руководством Арби Бараева. Однако, в связи с тем, что задержанный не прошел стажировку в горных лагерях, участия в боевых действиях не принимал.
В настоящее время, мужчина обязан явкой в отдел милиции.
По данному факту проводится проверка.

В Итум-Калинском районе Чечни милиционеры обнаружили противопехотную кассетную мину времен боевых действий.
Накануне в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики в огороде заброшенного домовладения, расположенного в горном с.Ушкалой Итум-Калинского района, обнаружено неустановленное взрывное устройство со следами коррозии, внешне похожее на мину. При осмотре места происшествия установлено, что данное взрывное устройство относится к классу противопехотных кассетных мин. Следов укрытия и хранения боеприпаса не   обнаружено.  Данная мина была уничтожена саперами на месте накладным зарядом.
По данному факту проводится проверка.

За незаконное хранение и изготовление наркотиков милиционеры задержали трех мужчин.
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району на автодороге Грозный - Аргун, недалеко от с.Комсомольское была остановлена автомашина ВАЗ-2107, за рулем которой находился житель Надтеречного района, 1957г.р. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у мужчины полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом «конопли», весом около 10гр.
В то же время сотрудниками службы участковых уполномоченных милиции отдела внутренних дел по Шелковскому району ЧР в заброшенном здании межхозяйственного объединения, расположенном в ст.Гребенская Шелковского района республики были задержаны двое 29-летних местных жителей. В момент задержания молодые люди изготавливали неустановленное вещество, по внешним признакам похожее на наркотическое средство «дезоморфин».
В настоящее время, всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в милицию.
По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Мужчина сознался в краже ноутбука и золотых часов.
В дежурную часть отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозный поступил протокол явки с повинной жителя г.Урус-Мартан, 1957г.р., который сознался в краже. Мужчина дал признательные показания в том, что в ночное время суток в начале ноября 2010 года из помещения гостиницы «Четыре сезона», расположенной в г.Грозном, он совершил кражу ноутбука «Макинтош» и золотых наручных часов. Впоследствии все похищенное мужчина продал неизвестному лицу на территории Республиканского торгового центра «Беркат», а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
К настоящему моменту по данному факту проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет