доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

Аргун претендует стать одним из самых современных городов России

14 января в 11:55 (2011 г.)
14.01.2011 /11:54/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с членами правительства ход проводимых в г. Аргуне работ. На встрече присутствовали 1-й вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, министр ЖКХ Зайналбек Закраилов, 1-й заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев и директор Департамента ЧУС Султан Дудаев.

Был заслушан доклад М. Даудова о проводимых работах. По его словам, на сегодняшний день на всех стройплощадках города задействованы рабочие и необходимая спецтехника.

«В частности, на месте строительства торгового центра завершены работы по устройству фундамента, ведется строительство новой мечети. Также рабочие приступили к реконструкции 46 многоквартирных домов. Кроме того, проводится большой объем работ по асфальтированию и ремонту дорог. Практически на всех объектах, включенных в перечень развития Аргуна, ведутся активные работы», - сказал М. Даудов.

Он сообщил, что к настоящему времени строительство некоторых возводимых объектов близится к завершению.

«Город готов к открытию футбольного стадиона на три тысячи мест и спортивного зала. Завершены работы по реконструкции Дома культуры, вопрос только в приобретении и установке необходимого оборудования», - сказал он.

Глава республики также поинтересовался, на какой стадии находится строительство нового рынка и поручил активизировать работы по его возведению.  

«Рынок – это не только место торговли, но и рабочие места. Я знаю, что жители Аргуна с нетерпением ждут его открытия. Поэтому особое внимание я бы попросил вас уделить именно этому объекту», - сказал Р. Кадыров.

Р. Кадыров особо подчеркнул, что в первую очередь основной акцент на строительных площадках должен быть сделан на качестве проводимых работ.

«Нам нужно думать не только о сроках, но и о качестве работ. Они должны быть выполнены с соблюдением всех норм и требований. Со знаком качества должно быть и используемое сырье и стройматериалы, вплоть до забиваемых гвоздей. Принцип строителей должен быть один: красота и качество», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что за два года Аргун должен стать одним из красивейших северокавказских городов.  

«Аргун – это третий по величине город республики. Наша задача – создать здесь максимально благоприятные условия для проживания. Я уверен, что если каждый ответственно отнесется к своему строительному участку, то Аргун  за ближайшие два года станет одним из самых современных городов России», - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что в г. Аргуне также планируется строительство новых многоэтажных домов с повышенной сейсмической устойчивостью. Кроме того, в городе в ближайшие годы появятся развлекательный центр, ресторанный комплекс, детские сады и мечеть, которая, по утверждению проектировщиков, станет одной из красивейших в мире.  Будут расширены дороги, проведено освещение улиц, благоустройство территорий муниципальных дворов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет