доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 06:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

Объем налоговых поступлений в Чеченской Республике за 2010 год превысил 10 млрд. рублей

14 января в 16:42 (2011 г.)
14.01.2011 /16:41/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с 1-м заместителем Председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым и руководителем Управления федеральной налоговой службы России по ЧР Исламом Вазархановым. Р. Кадыров заслушал доклад о предпринятых мерах по соблюдению законодательства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также состоянии задолженности по налогам и сборам в ЧР и принятых мерах по ее снижению.

М. Даудов сообщил, что по итогам работы комиссии по проверке соблюдения хозяйствующими субъектами налогового законодательства с 13 по 30 декабря 2010 года сумма уплаченных налогов составила 260 млн. рублей, что составляет 58,3% от суммы, уплаченной с 1 января по 12 декабря 2010 года.

«Другой пример положительной реакции органов исполнительной власти – это погашение задолженности по налоговым платежам государственными, муниципальными предприятиями и акционерными обществами на сумму 48 млн. рублей», - сказал М. Даудов.

1-й вице-премьер также сообщил, что в ходе проверки с 1 по 30 декабря 2010 г. юридическими и физическими лицами в бюджет г. Грозного уплачено налогов и сборов на сумму 226,5 млн. рублей.

«По состоянию на 31 декабря 2010 года комиссия проверила в г. Грозном 2880 объектов недвижимости и 4940 индивидуальных предпринимателей. В результате проведенной работы число поставленных на учет юридических лиц увеличилось на 56, физических лиц - на 883 человека», - сказал М. Даудов.

Касаясь предпринятых санкций в отношении нарушителей законодательства, М. Даудов сообщил, что в связи с отсутствием документов о регистрации приостановлена деятельность 2368 объектов.

Он отметил, что совместными усилиями комиссии и УФНС по Чеченской Республике проверки возобновлены с начала текущего года. По результатам деятельности будут приняты соответствующие меры к злостным неплательщикам налогов согласно административному и налоговому законодательству.

И. Вазарханов сообщил, что объем налоговых поступлений по итогам 2010 года в бюджетную систему составил 10 млрд. 77 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет – 3 млрд. 669 млн. 200 тысяч руб., в консолидированный бюджет республики - 6 млрд. 222 млн. 300 тысяч рублей.

Р. Кадыров отметил, что за трехнедельный период комиссией и налоговыми органами проведена большая работа. При этом он одобавил, что налоговое законодательство должно соблюдаться неукоснительно.

 «Есть оговоренные законом сроки уплаты налогов. Если кто-то не платит их в срок, необходимо привлекать к ответственности. В противном случае у нас возникают миллиардные задолженности как в случае с «Газпромом» и приходится обращаться вплоть до федерального центра для решения подобных проблем», - сказал Р. Кадыров.

В завершение встречи Глава ЧР поздравил сотрудников УФНС по Чеченской Республике с 11-й годовщиной воссоздания налоговых органов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет