доллар    57.37 $
евро 67.47 €
17 октября, 14:20
Погода в Грозном +16 в Грозном

Евросоюз направит в сектор Газа 32 миллиона евро

26 января в 17:04 (2009 г.)
Еврокомиссия направит в сектор Газа 32 миллиона евро в рамках плана по оказанию финансовой помощи палестинскому народу.План "рассчитан на оказание финансовой помощи палестинцам в секторе Газа, Иордании и Ливане", сообщил в понедельник представитель еврокомиссара по развитию Джон Клэнси. Всего в рамках плана Еврокомиссия на эти цели выделяет 58 миллионов евро .

По словам Клэнси, в связи с тем, что в секторе Газа "сложилась очень сложная гуманитарная ситуация", большая часть финансовых средств будет направлена именно в этот палестинский анклав, где проживают 1,5 миллиона палестинцев. "Еврокомиссия обращается к Израилю с просьбой упростить доступ гуманитарной помощи в сектор Газа", - отметил представитель еврокомиссара.

На помощь палестинским беженцам в Иордании Еврокомиссия запланировала 20 миллионов евро, в Ливане - 6 миллионов евро. Этот план рассчитан на 2009 год. Между тем, по информации европейской организации, с начала военной операции Израиля Евросоюз уже направил Палестине 10 миллионов евро экстренной помощи, передает ИТАР-ТАСС.

Еврокомиссар по развитию Луи Мишель в настоящее время находится в секторе Газа. В терпящий бедствие регион в понедельник отправится верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, сразу после завершения встречи Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет