доллар    57.4 $
евро 67.54 €
18 октября, 16:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

Назван «журналист года-2010» в ЧР

14 января в 16:59 (2011 г.)
В новом году общероссийская газета «Народы Кавказа» опубликовала результаты своего традиционного рейтинга «Люди и события года». В номинации «Журналист года-2010» в ЧР лучшим стал редактор отдела политики газеты «Вести Республики» Рустам Битиров. По итогам интернет-рейтинга общероссийской газеты «Народы Кавказа» «Люди и события года», опубликованного на официальном сайте издания, деятельность редактора отдела политики газеты «Вести Республики» Рустама Битирова отмечена в номинации «Журналист года-2010» в ЧР. Как сообщил в своем интервью редактор газеты «Народы Кавказа» Артур Кацоев, ежегодный рейтинг издания «Люди и события года» составляется по популярности тех или иных событий или персон в интернете и частоте их упоминаемости в сети, и задача газеты – отметить наиболее яркие события и лица уходящего года.

По словам А.Кацоева, рейтинг формируется не только из представленности события или человека в веб-пространстве, а, главным образом, исходя из уровня позитивности события, успешности и плодотворности личности.
Стоит отметить, что за последнее время Рустам Битиров принес немало престижных журналистских побед в копилку республики. Во-первых, он является единственным представителем Северного Кавказа, вошедшим в золотую двадцатку кадрового медиа-резерва «Селигер 2009». Тренерами-консультантами из высшей школы управления РФ (Владимиром Тополовым, Екатериной Киктевой, Владимиром Сыченковым и Сергеем Магдановым) лучшие участники Инфо-потока отбирались из общей группы по следующим характеристикам: лидерство, инициативность, креатив, публичная и переговорная коммуникация, аналитическое мышление, тексты, продуктивность. Спустя месяц во всероссийском конкурсе «Журналисты России против террора» Рустам занял первое место в номинации «Общество перед лицом террора». Помимо диплома информагентства РИА - Новости также был награжден благодарственным письмом Национального антитеррористического комитета за лучшую журналистскую работу. В начале 2010 года председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым ему была вручена Почетная грамота Главы республики Рамзана Кадырова за вклад в развитие издательско-полиграфической отрасли Чеченской Республики, добросовестный и безупречный труд. В том же году стал лауреатом национальной молодежной премии «Поколение лидеров» в номинации «Журналистика», в марте того же года победил в международном фотоконкурсе «Российский Северный Кавказ – на дороге перемен», в результате чего был отмечен дипломом и ценным призом президентом Российского фонда культуры Никитой Михалковым.
По словам Рустама, все победы и достижения были бы невозможны без особого внимания Главы ЧР Рамзана Кадырова к развитию региональных СМИ, а также без всемерной поддержки и хороших условий, созданных для работы журналистов главным редактором газеты «Вести Республики» Хамзатом Юнусовым.
Битиров также добавил, что всеми своими положительными качествами он обязан матери Фатиме Джамаловой, которая жила его интересами, и именно благодаря ей он добился таких успехов.

Малик БЕКХАНОВ

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет