доллар    57.48 $
евро 67.75 €
20 октября, 20:45
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченцам удалось использовать более убедительные аргументы

14 января в 17:17 (2011 г.)
14.01.2011 /17:17/ Испанец Виктор Муньос и двое граждан Израиля – Хаймович и Бондарь – в предстоящий чемпионат страны грозненцы готовы вступить во всеоружии. Как и планировало руководство грозненской футбольной дружины, сразу после новогодних праздников команда вылетела на сбор в турецкий город Белек и поселилась в одном из лучших местных отелей Calista Luxury Resort. Пятого января сюда же прибыл и новый тренер «Терека» испанец Виктор Муньос, прославившийся в своей стране сначала как прекрасный игрок, а по достижении соответствующего возраста – ещё и как успешный наставник. Именно под его руководством испанская «Сарагоса» в 2004-м стала обладательницей Суперкубка страны, сборная которой в прошлом году стала чемпионом мира.

После недолгой церемонии представления команде нового руководителя и игроков – тренеру, грозненцы приступили к тренировкам. Заполучить в главные тренеры специалиста из Испании, законодательницы мирового футбола, уже успех, а для российского футбола – вдвойне. Но и ответственность в связи с этим резко возрастает. После такой заявки амбиции команды и расшифровывать не надо. Иначе для чего один из её руководителей в лице вице-президента, швейцарского миллионера чеченского происхождения Булат Чагаев сначала провёл трудные, но успешные переговоры с Виктором Муньосом, заручившись поддержкой Рамзана Кадырова, а потом пошло на соответствующие финансовые затраты. А отсюда – и двойная ответственность всего чеченского футбола перед всей спортивной общественностью страны.

Перед первой в межсезонье контрольной игрой грозненцы два дня тренировались, а в субботу игроки прошли медосмотр. Первый спарринг грозненцы провели с “Токатспором” - турецкой командой из второго списка. Встречу команды решили разбить на три тайма по 25 минут, в течение которых Муньос выпустил на поле всех игроков команды, числящихся в ней на сегодняшний день. Голов не было, но испанец смог сложить для себя достаточно конкретное мнение об игре каждого из своих новых подопечных. Какие будут сделаны выводы, мы узнаем уже в ближайшее время. Между тем, интересно добавить, что в упомянутом матче воспитанников непосредственно чеченского футбола – Садаева, Уциева, Кацаева, Эдилова и Эдиева - Муньос в течение игры менял по несколько раз.

Как стало известно, второй спарринг-партнер, с которым были проведены переговоры и достигнута договоренность о проведении тренировочной игры, екатеринбургский «Урал» в последний момент отказался от встречи. «Sportbox» так прокомментировал случившееся: «Урал» побоялся играть с «Тереком». «Терек» должен был провести товарищеский матч с «Уралом» из Екатеринбурга на сборе в Турции, но соперник отказался от поединка. В клубе сослались на то, что команда не готова играть с участником Премьер-лиги. В связи с этим, «Терек» вынужден был провести двусторонний матч». Что произошло на самом деле, можно только догадываться, поскольку известно, что именно на тренировочных сборах любая амбициозная команда, стремящаяся как можно лучше подготовиться к предстоящему сезону, ищёт встреч именно с сильным соперником.

До окончания первого сбора в Турции 19-го января грозненцы планируют сыграть две контрольные встречи. Между тем стало известно о некоторых трансфертных договоренностях «Терека». В частности, скорей всего уже в ближайшее время в команду придет 23-летний защитник сборной Израиля и тель-авивского "Хапоэля" Дани Бондарь. Дани Бондарь достиг принципиальной договоренности о переходе в "Терек", сообщает корреспондент "СЭ" Эли Швидлер. 23-летний футболист, выступающий на правом фланге обороны, должен присоединиться к клубу из Грозного в мае после окончания сезона в израильской лиге. При этом, по сообщениям местной прессы, команда из столицы Чеченской Республики выкупит права на игрока уже в ближайшее время, заплатив от 250 до 300 тысяч евро. А сам Бондарь может рассчитывать на долгосрочный контракт с окладом почти полмиллиона евро в год. "На этой неделе все должно быть оформлено официально, - сказал потенциальный новичок "Терека" в интервью газете "Едиот ахронот". - В Грозном готовы ждать до конца весны, несмотря на то, что чемпионат России стартует уже в марте".


Интересно, что этого сильного игрока хотели заполучить "Кубань" и "Крылья Советов", но чеченским селекционерам, видимо, удалось в конкуренции с ними использовать более убедительные аргументы. Теперь за «Терек», если все пройдет, как и запланировано, будут играть сразу двое граждан Израиля – Хаймович и Бондарь.

На фоне ухода Анатолия Байдачного с поста главного тренера грозненской команды, как-то в тени остался факт увольнения Шахина Дениева, возглавлявшего дубль «Терека» и непосредственно перед приходом Муньоса входившего в тренерский совет «Терека»-старшего. Перед приездом в Грозный испанец заявлял, что привезет с собой сразу четверых специалистов из Испании. Кто они, пока не известно, но отказ грозненцев от услуг бывшего главного тренера футбольной сборной Азербайджана, скорей всего, связан не с более чем скромными достижениями молодежного «Терека» в прошлогоднем чемпионате, а с готовностью освободить место для испанских помощников Муньоса.

Как бы там ни было, в предстоящий чемпионат страны «Терек» по всем прогнозам и официальным заявлениям его руководителей готовится вступить во всеоружии. Все спортивные издания страны в своих прогнозах ставят чеченскую команду в ряды фаворитов. Тому есть прямые и косвенные основания. Никогда еще российскую команду не возглавлял тренер из Испании, страны-законодателя футбольной моды. Никогда раньше «Терек» так открыто не заявлял о своих амбициях через трансфертную политику. И впервые, кажется, оказался в более благополучной ситуации, связанной с бюджетом, чем целый ряд других российских команд Премьер-лиги, ещё вчера диктовавших моду в отечественном футболе, а сегодня вынужденных играть в нем вторые и третьи роли. Поживём, увидим…

Северо-Кавказское Новостное Агенство

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет