доллар    57.22 $
евро 67.34 €
18 октября, 10:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

Фальшивомонетчики понесут наказание

14 января в 17:20 (2011 г.)
14.01.2011 /17:19/ Ленинским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан Батира Магомедова и жительницы г. Грозного Эмилы Хумиевой, обвиняемых в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР. В судебном заседании гособвинителем – прокурором Чеченской Республики Михаилом Савчиным были представлены доказательства того, что в августе 2010 года на территории г. Грозного по предложению Магомедова обвиняемые вступили в преступный сговор с целью сбыта поддельных денежных банкнот.
    Изыскивая каналы сбыта поддельных денег Хумиева 9 августа на территории республиканского торгового центра «Беркат» встретилась с гр.И., и не догадываясь о том, что последняя участвует в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка» в качестве покупателя, предложила ей по цене равной 35% от номинала купить фальшивые деньги купюрами  по           1 000 рублей в количестве 202 штук.
    Договорившись о сделке, Хумиева позвонила Магомедову и предложила ему привезти «товар».
13 августа 2010 года Магомедов из Республики Дагестан доставил в             г. Грозный указанное количество поддельных денежных банкнот, которые на автостанции передал сообщнице. В тот же день, на территории торгового центра «Беркат» Хумиева сбыла «покупательнице» за 70 тысяч рублей указанное количество фальшивых денег.
    Через несколько дней по такой же схеме Хумиева сбыла И. за 70 000 рублей поддельные деньги номиналом 1 000 рублей в количестве 201 штука.   
    Буквально сразу же после совершения второго преступления обвиняемые были задержаны с поличным сотрудниками милиции.
Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении инкриминированных преступлений.
    С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимых, Магомедову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей, а Хумиевой 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей в доход государства.
    Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.
    Уголовное расследование по данному делу окончено СУ при МВД по Чеченской Республике Приговор суда вступил в законную силу.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет