доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Адвокат Станислав Маркелов награжден медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР посмертно

26 января в 17:08 (2009 г.)
Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев подписал сегодня распоряжение о награждении адвоката Станислава Маркелова медалью «За защиту прав человека» посмертно.Награждение Станислава Маркелова было инициировано Советом неправительственных организаций при Уполномоченном по правам человека в ЧР .

-Станислав Маркелов отдал свою жизнь в борьбе с  ксенофобией и неонацизмом   за справедливость и торжество закона.  В самое трудное  время,   когда сама поездка в Чеченскую Республику была небезопасна для жизни,  он  защищал интересы жителей нашей республики, ставших жертвами   военных преступлений.   Маркелов   был мужественным  человеком, с твердой  гражданской позицией  и  принципами,- сказал Нурди Нухажиев.

Награда Уполномоченного будет вручена через представительство Чеченской Республики в г.Москве  семье Станислава Маркелова.

Напомним,  медаль Уполномоченного по правам человека в ЧР,  как знак отличия, была  учреждена в  2007 году для награждения за  заслуги по защите прав и свобод человека и гражданина. Первая  такая медаль  была вручена   в  том же году  руководителю аналитического Управления аппарата Уполномоченного Ибрагиму Дзубайраеву.  Вторая награда  чеченского омбудсмена нашла своего героя посмертно.    

Комментируя убийство Станислава Маркелова, Нурди Нухажиев  отметил:-Циничное убийство в центре Москвы  известного адвоката и молодой журналистки  – вызов  всему российскому обществу и мы обязаны ответить на него. Мы будем внимательно следить за тем, как проходит расследование этого  преступления. Надеюсь, что виновные  в скором времени будут найдены и привлечены к ответственности, иначе, доверие общества к правоохранительным структурам окончательно будет подорвано.  Кроме того, это преступление подрывает  имидж  России в глазах всего мира. Думаю, что этих целей и добиваются   заказчики   данного преступления.

Омбудсмен подчеркнул также необходимость  объективного расследования всех  преступлений, совершенных на территории Чеченской Республики, в том числе, и военных преступлений.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет