доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:40
+13 в Грозном

В Аргуне заложили первый камень под новые объекты

15 января в 16:02 (2011 г.)
15.01.2011 /16:01/ Сегодня в городе Аргун состоялось торжественное мероприятие -  здесь был заложен  первый камень  здания Мечети  и жилого комплекса «Аргун Сити». В торжественной части знаменательного события приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, первый заместитель Правительства ЧР Магомед Даудов, руководители министерств и ведомств, а также все кадии и имамы республики. Капсулу с посланием новым поколениям чеченцев в фундамент зацементировали Глава ЧР Рамзан Кадыров и мэр города Аргун Ибрагим Темирбаев.

 Как отмечалось ранее, в г. Аргуне планируется строительство новых многоэтажных домов с повышенной сейсмической устойчивостью. Кроме того, в городе в ближайшие годы появятся развлекательный центр, ресторанный комплекс, детские сады, по утверждению проектировщиков мечеть, названная именем Аймани Кадыровой, будет одной из самых красивых в мире и рассчитана на семь тысяч  мест. Также будут расширены дороги, проведено освещение улиц, благоустроена  территория муниципальных дворов. Рабочие уже приступили к реконструкции 46 многоквартирных домов. Кроме того, проводится большой объем работ по асфальтированию и ремонту дорог. Практически на всех объектах, включенных в перечень развития Аргуна, ведутся активные работы.

Генеральный директор турецкой строительной компании "Бора" Иншаат Альпар Сури заверил Рамзана Ахматовича, что за 1,5 года завершатся все работы, и объекты будут сданы.

 Рамзан Кадыров особо подчеркнул, что в первую очередь основной акцент на строительных площадках должен быть сделан на качестве проводимых работ.
- Нам нужно думать не только о сроках, но и о качестве работ. Они должны быть выполнены с соблюдением всех норм и требований. Со знаком качества должно быть и используемое сырье и стройматериалы, вплоть до забиваемых гвоздей. Принцип строителей должен быть один: красота и качество, - сказал Р. Кадыров.

 Глава региона в ходе торжественной церемонии напомнил, что в военные годы Аргун, как и многие другие районы республики, пережил трудные времена.
 
- Были моменты, когда здесь убивали кадий, имамов, мюридов, воровали женщин и детей ради выкупа. Сегодня все это по воле Аллаха позади. Лучшее тому свидетельство – строящие торговые центры, жилые дома, учебные заведения, больницы, парки и одни из самых красивейших мечетей, - подчеркнул Р.Кадыров.

Завершая торжественную часть мероприятия, Рамзан Кадыров пожелал будущему поколению Чечни быть терпимыми друг к другу, не забывать традиции народа, не повторять ошибок прошлых лет, а также помнить героев и историю родного края.

- Я хочу, чтобы новый Аргун, возрожденный из пепла, на многие века цвел под мирным и счастливым небом, - подытожил Рамзан Кадыров на церемонии закладки объекта.


Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет