В Шелковском районе Чечни обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами

сегодня в 10:48 (2011 г.) 3856
17.01.2011 /10:47/ Накануне в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий правоохранительными органами Чеченской Республики, в лесном массиве в 2,5 км восточнее от ст.Гребенская Шелковского района обнаружен крупный схрон с оружием и боеприпасами. В частности, из тайника сотрудники милиции изъяли пулемет ПК калибра 7.62 мм и съемный ствол к нему, 2 пулеметные ленты, снаряженные патронами, 2 снаряженных магазина к автомату Калашникова, 2

разгрузочных жилета, 6 промышленных детонатора, медицинский жгут, маскировочный халат, сумку для ПГ-7В, снаряженную 4-мя выстрелами ПГ-7, 4 пороховых заряда к ПГ-7В, а также видеокассеты VHS, продукты питания и около 300 патронов различного калибра.
В настоящее время по факту обнаружения боеприпасов проводится соответствующая проверка.

За незаконное хранение наркотических средств в Чечне задержаны 4 человека.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району на окраине с.Дуба-Юрт были задержаны и доставлены в отдел милиции двое местных жителей, 1982 г.р. и 1983г.р. В ходе дальнейшей проверки у молодых людей милиционеры обнаружили изъяли 2 медицинских шприца, объемом по 12 мл., в которых находилась жидкость красного цвета, предположительно наркотическое средство «дезоморфин». По словам задержанных, наркотическое вещество они изготовили самостоятельно для личного употребления.
В тоже время сотрудниками службы участковых уполномоченных милиции отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозный, совместно с милиционерами полка Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР на территории Республиканского торгового центра «Беркат» в столице республики был задержан местный житель, 1976г.р., у которого обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 8гр.
При проведении рейдовых мероприятий на федеральной административной дороге «Кавказ» в районе моста через реку «Гумс» остановлена автомашина ВАЗ-21074, в которой в качестве пассажирки находилась жительница г.Грозного, 1991г.р., у которой милиционеры обнаружили изъяли черный полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения, темно-зеленого цвета со специфическим запахом «марихуаны», весом около 12 гр.
К настоящему моменту всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Правонарушители обязаны явкой в отдел милиции.

В Шелковском районе Чечни выявлена машина, кузов которой находился свыше 10 лет в федеральном розыске.
На контрольно-пропускном пункте, расположенном при въезде в ст.Червленная Шелковского района республики сотрудниками правоохранительных органов была остановлена автомашина ГАЗ-33021, под управлением жителя г.Грозного, 1960г.р. В ходе проверки установлено, что кузов данной машины с июня 2000 года значится в федеральном розыске. Инициатор розыска Управление внутренних дел по Мурманской области. В настоящее время автомашина доставлена на штрафстоянку отдела внутренних дел по Шелковскому району. Водитель машины обязан явкой в отдел милиции.
Проводится соответствующая проверка.

В результате дорожно-транспортного происшествия в Чечне погиб глава поселковой администрации.
На дороге Герзель – Беной при въезде в с.Ножай-Юрт Ножай-Юртовского района республики произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомашина ВАЗ-217030, за рулем которой находился глава администрации Гилянинского сельского поселения, 1956г.р.,  не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание машины в овраг. В результате аварии, от полученных телесных травм, глава сельского поселения скончался на месте.
По данному факту проводится проверка.

Сотрудники милиции задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Наурскому району в г.Урус-Мартан установлен и задержан житель ст.Червленная Шелковского района республики, 1972г.р., находившийся в федеральном розыске с октября 2010 года. Мужчина разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.
Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
В Парламенте Чечни прошло 8-е заседание советаВ Парламенте Чечни прошло 8-е заседание совета
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: