доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чечне возбуждены уголовные дела коррупционной направленности

17 января в 14:05 (2011 г.)
17.01.2011 /14:04/ Прокуратурой Заводского района г. Грозного в ходе проверки целевого использования бюджетных средств выделенных МУП «Горводоканал» выявлен факт совершения преступления коррупционной направленности со стороны должностных лиц. По данным источника в Прокуратуре ЧР, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, запрещающего передачу имущества предприятия без согласия собственника - Комитета имущественных и земельных отношений Мэрии г. Грозного, 01 июня 2009 года МУП «Горводоканал» в лице директора М. с ОАО «Межрайэнерго» в лице генерального директора Э. был  заключен договор аренды электрических сетей. По договору аренды МУП «Горводоканал» передало находящиеся в своем хозяйственном ведении электрические сети общей стоимостью 24 миллиона рублей в аренду ОАО «Межрайэнерго» сроком с 01.06.2009 по 01.05.2010 год. Однако обязательства о ежемесячной оплате аренды в течение действия договора так и не были выполнены, задолженность перед МУП «Горводоканал» составляет 350 тысяч рублей.
Вместе с тем, прокурорской проверкой установлена фиктивность данной сделки, поскольку директор М., якобы арендодатель, назначен на должность директора МУП «Горводоканал» лишь 17 июня 2009 года и следовательно не мог заключить договор аренды электрических сетей за 17 дней до своего назначения на эту должность. Более того, установлено, что договор аренды был незаконно подписан генеральным директором ОАО «Межрайэнерго» Э. и главным инженером МУП «Горводоканал» А., который на момент заключения договора также не работал на предприятии и не был уполномочен на совершение такой сделки.
По результатам проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлено 2 постановления для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
В настоящее время Заводским межрайонным следственным отделом              г. Грозного СУ СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике в отношении виновных возбуждены и расследуются уголовные дела по  признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (служебный подлог и превышение должностных полномочий).
Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре района.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет