Муньос в «Тереке»: несостоявшаяся сенсация

17 января в 16:08 (2011 г.) 4019
17.01.2011 /16:07/ Все предновогодние дни медийные ресурсы наперегонки обсуждали неожиданную новость. С подачи швейцарского миллионера чеченского происхождения Булата Чагаева, проведшего более чем успешные переговоры с футбольным тренером Виктором Муньосом, испанец оказался в стане грозненской команды и даже приступил к интенсивным с ней тренировкам. Пока наблюдатели обсуждали более чем оригинальный ход чеченских селекционеров, профессиональные качества специалиста с Пиринейского полуострова и перспективы намечавшегося  с его участием восхождения «Терека» по таблице предстоящего чемпионата российской Премьер-лиги, стало известно, что альянс не состоялся. Виктор Муньос со своими помощниками покинул пределы расположения кавказской команды, находившейся на январском сборе в Турции.
Что же произошло в клубе? Почему так широко разрекламированное сотрудничество грозненской команды с тренером из Испании, страны-законодательницы  мирового футбола так и не состоялось, какие подводные течения, если они были, заставили сменить курс, по которому следовали обе стороны, на абсолютно противоположный? Пока обо всем этом мы можем судить по публикациям изданий, чьи корреспонденты аккредитованы на турецких сборах российских команд.
  Вот, что, например, об этом пишет «Советский спорт»:
 «По утверждению вице-президента «Терека» Хайдара Алханова, любые финансовые условия Муньоса и его штаба спонсоры клуба готовы были принять. Проблемы заключались в другом.  Во-первых, имена потенциальных новичков испанцы готовы были назвать только после проставления подписей под контрактами. На рациональные возражения: мол, ваши планы надо знать заранее – вдруг потребуете игроков по 15–20 миллионов – Муньос лишь пожимал плечами.
Во-вторых – и это, пожалуй, главная причина, – испанец отказывался брать на себя ответственность за невыполнение задачи. Вариант контракта, который привез Муньос, страховал его на все случаи жизни. В то же время у грозненцев, по словам Алханова, не оставалось никаких прав, одни обязанности.
В итоге на очередном раунде переговоров Муньосу было сказано, что на его условиях «Терек» работать не готов».
  Трудно не поверить на слово одному из главных  переговорщиков, вице-президенту «Терека» и, еще в недавнем прошлом, профессиональному футболисту, министру спорта Чеченской республики (Чечни) Хайдару Алханову. Тем более, что футбол он курирует с первых дней восстановления республики, денно и нощно опекая этот вид спорта, почему и разбирается во всех его нюансах.
  Однако важно узнать и мнение самого испанца.   По словам Муньоса, руководство «Терека» изменило условия контракта незадолго до подписания окончательного соглашения, и тренера это не устроило.
   В интервью"Спорт-Экспрессу" испанец заявил буквально следующее: "То, что в итоге оказалось на бумаге, сильно отличалось от обещанного изначально. Мы  хотели строить команду по испанскому образцу, но жизнь сразу пошла "по каким-то неведомым законам". По словам тренера, он разочарован, но поливать грязью никого не будет.
   Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов, как утверждает тот же «С-Э», объяснил срыв переговоров с Муньосом тем, что 21 декабря он представил свой вариант контракта, ряд пунктов которого не устроил руководство клуба. В частности, Муньос хотел обновить состав команды на 70-80 процентов. Кроме того, испанец был не согласен с условием, согласно которому, в случае невыполнения задачи на сезон-2011/12, контракт с ним должен быть расторгнут по обоюдному согласию».
   Можно сегодня гадать, как бы дальше повели свой диалог переговорщики, если бы на вполне резонную реплику Алханова «Ваши планы надо знать заранее – вдруг потребуете игроков по 15–20 миллионов» – Муньос не «пожимал бы плечами», а конкретно ответил, сколько за каждого он хотел бы получить. Как утверждает руководство «Терека», финансовые проблемы контракта их мало беспокоили.
  И все же испанцу удалось даже за короткий период работы тренера оставить у игроков команды о себе хорошее впечатление. «Он еще не принялся укреплять наше физическое состояние, но интенсивно  уже работал в  плане постановки нового тактического рисунка игры и наведения жесткой дисциплины в коллективе» - утверждает, например, Кобенко.
  Как бы там ни было, болельщикам, ожидавшим новых достижений «Терека» именно под руководством знаменитого испанца, придется теперь ждать новых кадровых шагов от руководителей чеченского футбола. Команда уже, благодаря несостоявшемуся альянсу, стала одной из самых обсуждаемых на медиа-пространстве и в стане фанатов разных команд. Рейтинга «Тереку» это не добавила, но сделала весьма популярной. Может, следующие шаги руководителей грозненской команды смогут  исправить совсем неожиданно появившийся для них имидж неуступчивых переговорщиков и в дальнейшем приведут уже к устойчивому успеху. Как за столом переговоров, так и на футбольных полях родной страны и зарубежья. Во всяком случае, именно этого им хочется пожелать…

Руслан Караев.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: