МККК дает возможность начать свое собственное дело

17 января в 17:31 (2011 г.) 2089
17.01.2011 /17:30/ Международный Комитет Красного Креста (МККК) продолжает свою деятельность в Чеченской Республике, и одним из основных ее видов остается программа микроэкономических проектов для наиболее уязвимых категорий населения. Программа предоставляет возможность начать собственное дело в области сельского хозяйства, животноводства, ремесел, торговли или оказания услуг. Роза, жительница селения Гелдаган, Курчалойского района, получила от МККК корову, комбикорм и молочный сепаратор. Брат Розы пропал без вести восемь лет назад, и на попечении сестры и старой матери остались четверо маленьких детей. "Мы выживали благодаря социальной пенсии, – говорит женщина. – А животноводческий проект, который мы получили от Красного Креста, заметно улучшил нашу ситуацию. Теперь у нас каждый день на столе и свежее молоко, и сыр, и сметана. А когда в доме дети - это просто необходимые продукты. Сейчас цены на рынке "кусаются", и банка сметаны стоит почти 150 рублей. Имея свою корову, мы можем позволить себе не тратиться на молочные продукты, а иногда и что-то оставлять на продажу".

В 2010 году в Чеченской Республике свыше 800 семей получили оборудование для реализации различных проектов. "Микроэкономические проекты дают возможность некоторым категориям нуждающихся семей получить дополнительный доход, - говорит Таня Голис, делегат отдела экономической безопасности, - и на сегодняшний день МККК, следуя своему мандату, четко обозначил несколько категорий получателей помощи".

Подать заявку на участие в программе могут семьи пропавших без вести и  члены семей, чьи родственники находятся в местах содержания под стражей в связи с вооруженным конфликтом. Учитывая, что в Чеченской Республике по-прежнему существует проблема мин, МККК также включил в категорию получателей жителей сел, прилегающих к территориям, в которых сохраняется минная опасность, а также людей, пострадавших от взрывов мин.

Осуществление программы микроэкономических проектов началось еще в 2004 году, она  стала своеобразной альтернативой раздачам гуманитарной помощи. Оценивая экономическую ситуацию в регионе и отмечая ее улучшение, МККК со временем полностью перешел от предоставления гуманитарной помощи к программе экономической реабилитации.  С начала работы программы на территории ЧР было осуществлено 3,039 проектов.

Бюджет МККК в Российской Федерации в 2011 году составляет 17,27 миллионов швейцарских франков. Из них 10,5 миллионов швейцарских франков предназначены для осуществления гуманитарной деятельности на Северном Кавказе. На данный момент в Российской Федерации работают 270 сотрудников.

 
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: