доллар    57.51 $
евро 67.52 €
23 октября, 23:59
+7 в Грозном

Вопросы развития г. Аргуна снова на повестке дня

18 января в 10:02 (2011 г.)
18.01.2011 /10:00/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с главами городов и муниципальных районов. Обсуждался ряд вопросов, среди которых исполнение поручения главы республики, вопросы развития г. Аргуна, духовно-нравственное воспитание молодежи, а также работа, проводимая по примирению кровников. Р. Кадыров отметил, что руководством реализуется масштабная программа по развитию третьего по величине города республики  - Аргуна.

«В городе возводится крупная мечеть, началось строительство жилого комплекса «Аргун-сити». В текущем году будет сдан в эксплуатацию стадион на три тысячи зрителей, также идет строительство городского рынка, детских садов, развлекательных центров. Расширяются дороги, благоустраиваются территории муниципальных дворов, проводится освещение. Вся эта работа призвана улучшить условия проживания для  жителей города. Также в г. Аргуне нами запланировано строительство крупной больницы. Мы постараемся изыскать на ее строительство необходимые средства», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что, несмотря на отсутствие в бюджете республики целевых средств на проведение этих работ, все объекты будут сданы в срок. При этом он отметил, что руководители муниципалитетов  сами должны принять активное участие в привлечении средств для развития подведомственных им территорий.

«Для каждого руководителя города, района первоочередной задачей должно стать создание достойных условий жизни для его жителей. Эти вопросы должны решаться всеми возможными способами. Районы необходимо развивать, привлекая для этого инвестиционные средства. Примером подобной работы может послужить Наурский район, где на сегодняшний день развернуты широкомасштабные работы, в которых принимают участие различные министерства и ведомства. Таким образом, мы восстановили и реконструировали Веденский, Курчалоевский, Ножай-Юртовский районы», - подчеркнул Р. Кадыров.

1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов доложил о ходе выполнения поручения главы республики по переселению на места постоянного проживания граждан, живших в г. Аргуне на временной основе. Он отметил, что фактически вывезено и размещено свыше 100 семей.

«Основная нагрузка пришлась на г. Грозный, куда возвращено на места постоянного жительства 90 семей. Кроме того, совместно с мэриями городских округов и администрациями муниципальных районов проведена работа по возвращению жителей в Надтеречный, Веденский, Грозненский, Итум-Калинский и Курчалоевский районы», - сказал М. Даудов.

Р. Кадыров поблагодарил городские и районные власти за хорошую работу и отметил, что руководство республики и в дальнейшем будет уделять особое внимание нуждам жителей.

В ходе совещания также стало известно, что накануне в Итум-Калинском районе состоялось примирение кровников, чья вражда длилась на протяжении 106 лет.

Глава республики выразил благодарность представителям духовенства и всем участвующим в процессе примирения кровников.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет