доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:04
Погода в Грозном +10 в Грозном

Правительство ЧР намерено отстоять у федерального центра ранее утвержденный бюджет

27 января в 11:50 (2009 г.)
В Доме правительства состоялось совещание членов Кабинета министров под председательством Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова.Основным вопросом обсуждения членов правительства стало финансирование объектов по федеральной целевой программе на 2009 год

.

В начале совещания Одесом Байсултановым было отмечено, что сегодня есть вероятность того, что уже ранее согласованный и утвержденный бюджет по ФЦП на 2009 год будет пересмотрен федеральным центром и сокращен на 15% из-за возникшего в стране мирового кризиса, который уже создал проблемы финансирования по федеральной линии в других регионах России.

Глава республики Рамзан Кадыров, обращаясь к членам правительства, отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить сокращения финансирования по линии ФЦП.

«Только мы знаем, какие трудности нам пришлось преодолеть, чтобы за короткий период восстановить республику. Необходимо приложить все усилия и очень грамотно защитить бюджет ФЦП, так как нам предстоит еще сделать немало для развития республики, и мы не можем терять время и средства, которых и так не хватает», - подчеркнул Р.Кадыров.

В этой связи глава правительства поручил членам правительства провести все необходимую работу, чтобы защитить уже утвержденную сумму, выделяемую Чеченской Республике по ФЦП.

При рассмотрении этого вопроса Кабинетом министров было принято решение написать письмо на имя председателя Правительства России Владимира Путина с просьбой оказать содействие в сохранении утвержденных средств по ФЦП.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы социального характера.

«В ходе инспекционной поездки в Шалинский район я осмотрел несколько социальных объектов. Увиденной картиной я крайне недоволен. К примеру, Дом культуры находится в полуразрушенном состоянии, хотя в прошлом году на его ремонт было выделено около миллиона рублей. Более того, помещения здания сдаются в аренду посторонним людям, а сами работники культуры работают и занимаются с детьми в неприспособленных помещениях», - отметил Рамзан Кадыров.

В связи с этим глава правительства поручил министрам регулярно выезжать в свои подведомственные учреждения и решать проблемы на месте.

«Если сегодня у нас есть хорошие специалисты в сферах медицины, культуры, образования и так далее, которые изъявляют желание работать, то им необходимо создавать все необходимые условия. Более того, это ваша прямая обязанность», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В завершение совещания глава республики поручил О. Байсултанову взять данный вопрос под личный контроль.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет