доллар    57.44 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:10
+8 в Грозном

В Грозном обезврежена авиабомба

18 января в 13:01 (2011 г.)
18.01.2011 /13:00/ На территории Чеченской Республики обезврежена неразорвавшаяся 250 килограммовая осколочно-фугасная авиационная бомба ФАБ-250. Взрывоопасный предмет был обнаружен во время проведения земельных работ в столице республики и представлял угрозу для местных жителей. По данным источника в ГУ МЧС России по ЧР  информация об опасной находке в Ленинском районе Грозного поступила в службу спасения «01» Главного управления МЧС России по ЧР.

 По указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева на место происшествия были направлены специалисты МЧС, которые установили что это осколочно-фугасная авиационная бомба ФАБ-250. Сотрудниками МЧС  тотчас была подана заявка на прибытие в республику пиротехнического расчета МЧС из Ростова для обезвреживания авиабомбы. До прибытия саперов МЧС опасная территория  была оцеплена сотрудниками РОВД.
После прибытия  саперов из Ростова  бомба была откопана  и при помощи специального оборудования транспортирована  на специальный полигон для обезвреживания.

Отметим, что по данным МЧС с начала 2011 года это первый случай обнаружения авиационной бомбы в Чеченской Республике.

М. Хамидова
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет