доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:55
Погода в Грозном +14 в Грозном

Основной задачей правоохранительных органов ЧР в 2011 году останется ликвидация участников НВФ

18 января в 16:30 (2011 г.)
18.01.2011 /16:28/ Приоритетной задачей для МВД по Чеченской Республике в 2011 году останется ликвидация остатков незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов на прошедшем сегодня оперативном совещании ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по Чеченской Республике, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел республики за 2010 год.

«Несмотря на понесенный значительный урон, остатки бандгрупп, скрываясь в отдельных районах республики и приграничной территории, в прошлом году продолжали свою преступную деятельность. Поэтому в текущем году задача по окончательной ликвидации террористического бандподполья, поставленная  главой республики Рамзаном Кадыровым, остается для нас наиболее приоритетной. Кроме этого, в нынешнем году необходимо будет обеспечить  безопасность проведения предстоящих выборов в Государственную Думу Российской Федерации», - сказал Р. Алханов.

При этом глава МВД по ЧР подчеркнул, что 2011 год является особым для МВД в связи с реорганизацией его в полицию. В этой связи Р.Алханов подчеркнул, что реформирование системы МВД не должно отразиться на безопасности населения и оперативной ситуации в республике в целом.

«В этом году планируются кардинальные реформы Министерства внутренних дел - реорганизация его в полицию. Вместе с тем в условиях реформирования повседневная работа правоохранительных органов не должна быть ослаблена. Население по-прежнему должно видеть в наших сотрудниках своих надежных защитников от преступных посягательств», - сказал Р. Алханов.


Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет