доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:45
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченской Республике сократилось общее количество зарегистрированных преступлений

18 января в 17:07 (2011 г.)
18.01.2011 /17:05/ На два с половиной процента сократилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе особо тяжких. Более чем на треть снизилось количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Муслим Исаев, выступивший   сегодня на совместном заседании оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике.

По его словам, значительный объем работы по профилактике правонарушений, обеспечению безопасности граждан, защите их конституционных прав и свобод от преступных посягательств проделан подразделениями милиции общественной безопасности.

«В результате целенаправленных мероприятий по профилактике «уличной» преступности оперативная обстановка на улицах, других общественных местах городов и населенных пунктов республики в целом оставалась стабильной.  Правопорядок и безопасность обеспечены в ходе более тысячи общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше миллиона жителей и гостей республики»,- сказал в своем выступлении М.Исаев.

Вследствие принятых мер профилактического характера снизилось число преступлений, совершенных ранее судимыми, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения,  а также несовершеннолетними.

В ходе совещания обсуждались также и  вопросы профилактики дорожно-транспортных происшествий. Как было отмечено в ходе встречи руководителей правоохранительных органов республики, в результате работы подразделений ГИБДД при МВД по Чеченской Республике по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, показатели которой возросли более чем на 70%, резко снизилось число ДТП с пострадавшими, совершенных пьяными водителями.

В целях профилактики правонарушений, как прозвучало в ходе состоявшего совещания,  в 2010 году число обращений граждан в милицию с информацией о различных происшествиях и противоправных действиях возросло почти на треть, что является одним из показателей роста доверия к органам внутренних дел.


Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет