доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:51
Погода в Грозном +17 в Грозном

В 2010 году на территории ЧР в ходе спецопераций уничтожено свыше 90 боевиков, в том числе 3 главаря

18 января в 17:23 (2011 г.)
18.01.2011 /17:22/ В  2010 году в Чеченской Республике не допущено совершения террористических актов, а также экстремистских и несанкционированных массовых акций. Об этом на совместном заседании оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике сообщил заместитель министра внутренних дел республики Муслим Исаев.

Как отметил в ходе своего выступления Исаев, в истекшем году в районах Чеченской Республики и в полосе административной границы с республиками Ингушетия и Дагестан продолжалось активное проведение совместных оперативно-розыскных и специальных мероприятий по выявлению и ликвидации остатков бандгрупп. Принятые меры по противодействию терроризму и общеуголовной преступности способствовали дальнейшей стабилизации оперативной обстановки в Чеченской Республике.

«В результате оперативно-розыскных и специальных мероприятий, проведённых органами и подразделениями МВД по Чеченской Республике совместно с ВОГОиП МВД России, военными комендатурами и органами ФСБ, подразделениями внутренних войск и Главного управления МВД России по СКФО выявлено и задержано 202 лица, причастных к деятельности бандформирований. Склонено к явке с повинной 40 участников и пособников бандгрупп. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 93 участника бандформирований, в том числе 3 главаря бандгрупп, а также арабский наемник, занимавшийся подготовкой террористов», - особо подчеркнул заместитель министра внутренних дел ЧР.

По словам Муслима Исаева, в прошлом году сотрудниками милиции было выявлено 304 преступления, связанных с организацией или участием в незаконных вооруженных формированиях.  

Подводя итоги работы ведомства в сфере противодействия  терроризму  Исаев в своем докладе также отметил, что в результате проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в 2010 году были обнаружены и ликвидированы десятки баз НВФ и «схронов» с предметами вооружения и экипировки участников бандформирований. Из незаконного оборота изъято 279 единиц огнестрельного оружия, свыше 21 тысячи различных боеприпасов, снарядов, мин и фугасов, более полтонны взрывчатых веществ.  

В ходе состоявшейся встречи по подведению итогов оперативно-служебной деятельности сотрудников республиканской милиции обсуждались и вопросы профилактики преступлений террористической направленности.   

Как было отмечено в ходе совещания, во взаимодействии с органами власти, общественными, религиозными организациями и старейшинами проводилась активная профилактическая работа с молодежью, а также с родственниками активных участников бандгрупп в целях склонения их к прекращению противоправной деятельности.


Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет