доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:12
Погода в Грозном +14 в Грозном

Министр внутренних дел по ЧР Р.Алханов: «В 2010 году обстановка в ЧР оставалось стабильной»

18 января в 17:34 (2011 г.)
18.01.2011 /17:33/ В 2010 году Чеченская Республика оставалась одним из наиболее стабильных субъектов Северного Кавказа. Об этом заявил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов на коллегии МВД по Чеченской Республике. Руслан Алханов подчеркнул, что стабильную обстановку в Чечне удалось достигнуть благодаря созидательной и целенаправленной политике, проводимой руководством республики, эффективными и совместными действиями правоохранительных и силовых структур, а также всемерной поддержке со стороны местного населения.

«В течение 2010 года криминальная ситуация в республике оставалась подконтрольной правоохранительным органам. Благодаря слаженной работе правоохранительных органов за год в республике не было допущено терактов и широкомасштабных экстремистских акций. Все попытки остатков бандподполья дестабилизировать ситуацию в регионе пресекались правоохранительными и силовыми структурами республики», - сказал Руслан Алханов.

Он подчеркнул, что в прошлом году в полном объеме была также обеспечена безопасность прошедших в республике общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий.

«Активно проводились оперативно-розыскные мероприятия и спецоперации, в ходе которых задержаны и уничтожены десятки участников бандгрупп, нейтрализован ряд особо опасных бандглаварей. При этом было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме этого, по итогам 2010 года, в целом на территории республики отмечено снижение преступности, в том числе значительно уменьшилось количество совершенных особо тяжких преступлений», - заверил  Руслан Алханов.


Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет