доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:14
Погода в Грозном +15 в Грозном

Виват, Олимпиада!

5 августа в 18:28 (2008 г.)
Пекинские власти определились с датой и временем открытия летних Олимпийских игр 2008 года. Решено, что церемония открытия Игр в Пекине начнется восьмого августа в 8.08.08 вечера в 08:08:08.Как сообщил мировым СМИ мэр Пекина Ванг Кишан , Олимпиаду ранее планировалось провести в конце месяца, но, когда стало известно, что в это же время будут проходить теннисный турнир U.S. Open и чемпионат США по бейсболу, намечены на конец августа, дату открытия Олимпийских игр поменяли. Не обошлось здесь и без магии, по признанию самого мэра, число 8 является для китайцев счастливым.
Между тем, в прессу просочилась информация, что комплекты олимпийских наград, за обладание которыми тысячи спортсменов со всех стран и континентов съедутся уже на этой неделе в столицу Поднебесной, готовы и уже ждут своих победителей. Каждая из медалей, изготовленных специально для олимпийских чемпионов австралийской компанией, обошлась в 393 доллара США, что практически в два раза дороже наград изготовленных к олимпиаде 2004 года, прошедшей в Афинах (Греция). Тогда, кстати, стоимость одного экземпляра составляла 155 доллара США. На изготовление медалей у австралийцев ушло двенадцать килограммов золота, тонна серебра и семь тонн меди. Каждый российский спортсмен за каждую золотую медаль по решению Правительства и Спорткомитета страны получит по 100 тысяч евро.

Во время проведения Олимпийских игр гости китайской столицы смогут бесплатно поездить на метро, а китайское телевидение впервые за свою историю будет работать в прямом эфире.
На днях в пекинской «зеленой зоне» открылась Олимпийская деревня, в центре которого и находится «Птичье гнездо» - Центральный стадион Олимпиады-2008. В Олимпийской деревне, которая построена на севере китайской столицы, будет проживать более чем 10 тыс. спортсменов, 5,5 тыс. тренеров и других членов национальных олимпийских команд. Она занимает площадь 66 гектаров и примыкает к олимпийскому лесопарку. Впрочем, сама Олимпийская деревня тоже очень «зеленая»: здесь много цветников, газонов и совсем молодых, недавно посаженных деревьев. Здесь же находятся главный пресс-центр Игр и центр электронных СМИ.
Закончатся Олимпийские игры 24 августа 2008 года.
 Кстати
По данным Олимпийского комитета РФ, в Пекинской Олимпиаде честь России будут отстаивать 467 российских спортсменов, из них 242 мужчины и 225 женщин. Среди них и четыре представителя Чеченской Республики. Всего в состав российской делегации вошли 847 человек – спортсмены, тренеры и технические работники.
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

havaji
1 августа в 08:16
dellah ma haz khamel du cu zudari )