доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 07:50
+10 в Грозном

Начальник ДООП МВД России Юрий Демидов поблагодарил правоохранительные органы Чечни

18 января в 17:56 (2011 г.)
18.01.2011 /17:55/ Принявший участие в работе коллегии МВД по ЧР  начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов    поблагодарил всех сотрудников чеченской милиции и других правоохранительных органов за   достигнутые в 2010 году результаты по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности на территории республики, указал на положительные тенденции в динамике снижения преступности в общественных местах.

«В целом, динамика преступности свидетельствует о том, что благодаря усилиям всех правоохранительных органов  оперативная обстановка в республике отмечена снижением уровня преступности в общественных местах, а также снижением уличной преступности. В истекшем году сотрудникам подразделений милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике совместно с другими правоохранительными органами удалось обеспечить правопорядок и общественную безопасность при проведении свыше тысячи значимых мероприятий,  в том числе культурно - массовых,  спортивных и  религиозных. При этом не были допущены нарушения общественного порядка», - сказал  Ю.Демидов.

 Как отметил он в своем выступлении,  основная задача сотрудников милиции общественной безопасности  состоит в охране правопорядка, и деятельность подразделений МОБ  в текущем году должна быть направлена на дальнейшую стабилизацию общественно-политической обстановки на территории республики, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений.   

В ходе его выступления прозвучали также и слова благодарности  в адрес  руководства республики и МВД за ту работу, которая проводится по развитию общественных формирований правоохранительной направленности, в том числе «народных дружин», создаваемых в республике в помощь милиционерам.

 Он также затронул вопросы деятельности участковых уполномоченных милиции. По его словам,  в свете предстоящих в системе МВД России реформ особое внимание должно уделяться именно участковым милиционерам, которые взаимодействуют непосредственно с населением.

«Основные задачи, которые стоят перед участковыми уполномоченными милиции общественной безопасности - это работа с населением на административном участке. Будет работать участковый, будет и результат, будет и защищенность рядового гражданина, будет и доверие к сотрудникам милиции, а также уважение к власти. Опыт чеченской милиции в этом смысле  интересен и теми совместными мероприятиями, которые проводятся с населением при участии представителей духовенства и религиозных организаций», - подчеркнул Ю.Демидов.


Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет