доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:28
Погода в Грозном +18 в Грозном

Отличившиеся сотрудники МВД по ЧР награждены государственными и республиканскими наградами

18 января в 18:06 (2011 г.)
18.01.2011 /18:01/ Указом Президента Российской Федерации пять сотрудников МВД по Чеченской Республике награждены орденами Мужества, двое - медалями «За отвагу». Награды милиционерам по окончании совместного заседания ВОГОиП и коллегии МВД по ЧР вручили глава республики Рамзан Кадыров и министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.

Так, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, орденами Мужества были награждены командир роты ОМОН при МВД по ЧР Юсуп Арсанукаев, заместитель командира по службе оперативного батальона ОМОН МВД по ЧР Шамиль Катаев, милиционер полка ППСМ-2 при МВД по ЧР Рустам Магомедмирзоев, заместитель начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции при МВД по ЧР Валид Айдамиров, командир роты ОМОН МВД по ЧР Ризван Махмагазиев.Медалями «За отвагу» были награждены два милиционера – командир отделения оперативного отделения ОМОН МВД по ЧР Имран Абдуллаев и милиционер роты ППСМ ОВД по Шаройскому району ЧР Тамерлан Дугзаев, медалями «За отличие в охране общественного порядка» - 5 сотрудников милиции.

Высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова Указом Главы ЧР Р. Кадырова был награжден начальник управления охраны общественного порядка милиции общественной безопасности МВД по ЧР Арби Салманиев. Награда была вручена за значительный вклад в дело защиты интересов Отечества, успехи в поддержании законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики.

Вручая награду, Р. Кадыров отметил, что Арби Салманиев всегда находился на передовой и не раз участвовал в спецоперациях по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований.

«Я знаю Арби уже не первый год и не сомневаюсь в том, что данная награда вручается заслуженно. Однажды на него и его семью боевики совершили нападение, но, несмотря на их численное превосходство, Арби дал им отпор. Отразить вооруженное нападение без чьей-либо помощи со стороны – это многого стоит», - отметил Р. Кадыров.

От имени Главы ЧР Рамзана Кадырова Арби Салманиеву также были вручены ключи от нового внедорожника «Тойота».Здесь же был озвучен приказ министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, согласно которому начальнику отдела внутренних дел по Курчалоевскому району Хамзату Эдильгириеву было присвоено очередное специальное звание подполковник милиции.


Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет