Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии планирует увеличить производственные мощности

19 января в 12:41 (2011 г.) 2521
19.01.2011 /12:40/ ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» планирует увеличить в текущем году производственные мощности. По словам директора комбината Сациты Уциевой, за 10 месяцев 2010 года реализовано 12000 кубометров товарного бетона и 7 тысяч кубометров качественной продукции из сборного железобетона. «Перед нами стоит задача достичь уровня производства ЖБИ до  35 тысяч кубометров», - сказала С. Уциева.

Комбинат выпускает железобетонную продукцию для агропромышленного комплекса, гидротехнического и энергетического производства, строительства промышленных объектов, многоэтажного и индивидуального жилищного строительства, мостостроения, дорожного строительства, жилищно-коммунальной отрасли. Также реализует населению с доставкой на дом щебень, гравийно-песчаную смесь, отсев.

Завод имеет свой карьер, где добываются инертные материалы, благодаря этому карьеру стоимость транспортировки материалов сократилась в 20 раз.

С. Уциева подчеркивает, что цены на продукцию установлены минимально низкие, что является немаловажным фактором для жителей республики.

«На сегодняшний день здесь выпускаются плиты перекрытий, фундаментные и стеновые блоки-кольца, стеновые перемычки, виноградные столбики, бордюрный камень, брусчатка и другое. Сейчас на предприятии трудятся 60 человек. В 2011 году количество рабочих мест мы рассчитываем увеличить в два раза. А это немаловажный фактор при сегодняшней безработице», - говорит директор комбината.

С. Уциева также отметила, что по итогам 2010 года комбинат отмечен Почетными грамотами и денежными премиями руководства республики.

Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии был введен в эксплуатацию в 1969 году. В советский период он являлся крупнейшим производителем строительной продукции на Северном Кавказе и выпускал в год до 100 тысяч кубометров железобетонных изделий. Комбинат располагался  на площади 17 га. Продукция этого завода пользовалась спросом не только в самой республике, но и в соседних регионах, краях и областях РФ.

В ходе военных событий комбинат был полностью разрушен. Весной 2008 года началось его восстановление по федеральной целевой программе. Смонтировали, в первую очередь, растворо-бетоно-смесительный узел, параллельно построили арматурный цех, линию по выпуску пустотных плит, наладили выпуск изделий из сборного железобетона.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: