доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:36
+19 в Грозном

ГЛОНАСС на транспортном кольце региона

19 января в 12:45 (2011 г.)
19.01.2011 /12:45/ С наступлением нового, 2011 года Чеченская республика  готовится к поэтапному внедрению на транспорте системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи ЧР Алхазур Агалаев. По его словам, региональная целевая программа предусматривает применение современных спутниковых навигационных технологий для контроля над использованием пассажирского транспорта.

«Данная система может быть успешно реализована автопарком машин «Скорой помощи», МЧС, МВД, ЖКХ, Федеральной почтовой службы и др.», - отметил А. Агалаев.

По его словам, в настоящее время министерство завершает разработку республиканской программы по внедрению системы ГЛОНАСС на республиканском автотранспорте.

«Программа будет разработана до конца марта. Мы надеемся, что в этом же году начнется ее реализация. Все зависит от поддержки  федерального центра. Но и в этом направлении, я думаю, проблем не будет. Во время недавней поездки в нашу республику министр транспорта России Игорь Левитин обещал нам помощь в решении этого вопроса», - сказал А. Агалаев.

Он отметил, что оборудование автомобилей системой глобального позиционирования позволит обеспечить дополнительную эффективность управления и контроля движением транспорта в режиме реального времени.

«При внедрении системы мониторинга и управления транспортом на предприятии, оказывающем услуги в отрасли пассажирских перевозок, решаются следующие задачи: мониторинг и контроль транспортных средств в режиме реального времени: местоположение, направление движения, скорость, время стоянок. Таким образом, можно отслеживать любые нарушения графика движения, включая несанкционированное использование автотранспорта. Система также позволяет рассчитывать расписания, планировать количество автобусов в зависимости от пассажиропотока и многое другое», - сказал он.

Отметим, что на сегодняшний день в Чеченской республике глобальными навигационными спутниковыми системами оборудован автопарк станции Республиканской скорой медицинской помощи г. Грозного и автомобили Чеченского республиканского управления инкассации.

На текущий момент Минтранс ЧР имеет в своем распоряжении 685 автобусов. К 2012 году планируется приобрести дополнительно 59 автобусов, а в перспективе для транспортного охвата всей республики требуется до 1550 единиц транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет