доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:03
+13 в Грозном

План не удался

19 января в 15:37 (2011 г.)
19.01.2011 /15:36/ В 2008 году Даниялгаджи Ильярханов задумал преступление. С целью незаконного ввоза на территорию Республики Беларусь автобуса марки «Неоплан-122» вышеуказанный гражданин вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом. Для этого, горе преступник  на территории Республики Ингушетия получил подложные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации машины, оформленные на имя жительницы республики, которая даже и  не подозревала, что покупает автомобиль, поскольку данные документы впоследствии   были переданы  Ильярханову. Как сообщает источник в Прокуратуре ЧР, Ильярханов продолжая реализацию преступного намерения, путем уговоров склонил жителя г. Брест Н. Козловского  и жителя г. Берлин А. Громова,  получить на автостоянке «Паджеро» в г. Бяла – Подляска Республики Польша автобус «Неоплан-122», доставленный неустановленным следствием лицом из Германии, и по подложным документам ввезти его на территорию Республики Беларусь.
Получив их согласие,  Илъярханов 04 ноября 2008 на территории Польши передал им российский регистрационный знак и подложное свидетельство  о регистрации транспортного средства. В тот же день, на автостоянке «Паджеро» они сняли с автобуса немецкий регистрационный знак и установив на него российский регистрационный знак доставили автобус к польско-белорусской границе.
Однако, при досмотре автотранспорта они в этот же день были задержаны таможенной службой Республики Беларусь и в отношении них возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было направлено в суд.
По приговору суда Московского района г. Бреста Козловский и Громов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 380 УК Республики Беларусь (использование заведомо подложных документов) и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.
В декабре 2009 года Генеральной прокуратурой Республики Беларусь для осуществления уголовного преследования уголовное дело в отношении Ильярханова было направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, откуда через прокуратуру Чеченской Республики для производства дальнейшего расследования поступило в СУ при МВД по ЧР.
В мае 2010 года местонахождение Ильярханова было установлено и в отношении него была избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой республики направлено в Заводской районный суд г. Грозного для рассмотрения по существу.


М. Хамидова


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет