доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:03
+19 в Грозном

Р. Кадыров: «С новым тренером клуб выполнит поставленную задачу»

19 января в 17:23 (2011 г.)
19.01.2011 /17:21/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал назначение Рууда Гуллита на должность главного тренера ФК «Терек». В интервью журналистам в Грозном он отметил, что при выборе главного тренера руководством клуба учитывались не только его профессиональные качества, но и человеческие. «В первую очередь мы исходили из того, что это не только лучший футболист своего времени, но также в нем присутствуют хорошие человеческие и профессиональные качества.

При этом он не болеет звездной болезнью, что тоже очень важно. Гуллит -  это человек, который любит работать. Вместе с тем в России сегодня развивается футбол. Ожидается чемпионат мира. И мы решили, что такой выбор будет полезен не только для «Терека», но и даст дополнительный эффект в популяризации футбола в нашей стране. Я думаю, что этим выбором мы завоюем болельщиков даже в Европе. С учетом всего перечисленного наш выбор остановился именно на нем», - сказал Р. Кадыров.

Он также сообщил о задачах, которые ставит руководство клуба перед тренерским штабом.

«Прежде чем подписать контракт и обсудить другие нюансы, мы сообщили ему о задаче – попасть в зону Европы. У нас цель не просто играть,  а играть красиво и стремиться к выполнению амбициозной  задачи. Мы хотим показывать хорошие игры и занимать в России достойные места. В нашей стране много сильных команд и в премьер-лиге играют очень хорошие клубы. Нам с ними трудно будет бороться. Но у нас есть характер, и если мы его проявим, то все получится.  Я уверен, что если Гуллит в свое время завоевал практически все самые престижные кубки,  в том числе и «золотой мяч», то мы заберем вместе с ним и кубок европейских чемпионов», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также рассказал о причинах, по которым было прекращено сотрудничество с испанским тренером Виктором Муньосом.

«На это были свои причины. Как мне докладывали, он не хотел заниматься тренерской работой, а хотел полностью управлять клубом.  Он выдвигал условия, которые не могли нас устроить. В итоге мы вынуждены были искать другого тренера. Кстати,  после этого звонили его представители и сказали, что Муньос согласен на наш контракт. Но уже было поздно. Мы договорились с другим специалистом, и я считаю, что сделали успешный, так скажем, лучший выбор. Я уверен, что с новым тренером клуб выполнит поставленную задачу и болельщики российского футбола получат больше удовольствия от просмотра игр с участием "Терека"», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет