доллар    57.37 $
евро 67.87 €
19 октября, 22:46
Погода в Грозном +11 в Грозном

«Терек» планирует приобрести одного из лучших нападающих мира

20 января в 08:50 (2011 г.)
20.01.2011 /08:48/ Престижем для всего российского футбола назвал назначение Рууда Гуллита тренером ФК «Терек» министр физической культуры, спорта и туризма Чеченской Республики Хайдар Алханов. На состоявшейся встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым министр сообщил, что с известным голландским футболистом и тренером накануне подписан контракт, рассчитанный на 1,5 года.

«Он очень известен в футбольном мире и пользуется большим авторитетом. Тренировал такие известные клубы, как «Челси», «Ньюкасл»,  "Фейеноорд" и другие. Это назначение стало самой большой сенсацией в футбольном мире», - сказал Х. Алханов.

Он отметил, что Гуллит подписал контракт на тех же условиях, которые предлагались испанскому специалисту Виктору Муньосу.

«Рууд оказался довольно общительным человеком, с чувством юмора. Переговоры с ним велись в течение двух-трех дней и никаких особых условий он не выдвигал. И это тоже многое о нем говорит.  Он был одним из величайших личностей в истории футбола, я надеюсь, что в «Тереке» он  добьется не меньших успехов», - сказал Х. Алханов.

Касаясь предстоящей трансферной кампании в клубе, министр отметил, что ведутся переговоры о приобретении пяти известных в стране и в мире игроков.

«Одним из них, возможно, станет футболист, входящий в десятку лучших нападающих мира. В настоящее время он выступает в английской премьер-лиге. Практически  вопрос с ним решен. Также ведутся переговоры с футболистами из трех российских клубов – «Зенита», «Рубина» и "Спартака"», - сказал Х. Алханов.

Р. Кадыров отметил, что необходимо усилить селекционную работу и акцентировать внимание на приобретении молодых и энергичных футболистов.

«Наши болельщики соскучились по зрелищной и красивой игре на поле.  У нас ведется строительство спортивного комплекса на 30 тысяч зрителей, будем надеяться, что он будет заполнен фанатами "Терека"», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что в начале 2000-х годов, когда создавался клуб, никто не предполагал что станет возможным привлечение известных в футбольном мире спортсменов.

«Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров всегда призывал разрешать споры на спортивных аренах, развивать образование, здравоохранение, культуру. Сегодня мы выполняем все его заветы», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет