доллар    57.25 $
евро 67.77 €
20 октября, 00:52
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Давосе будут формировать посткризисный мир

27 января в 12:16 (2009 г.)
В швейцарском курортном городке Давос сегодня открывается Всемирный экономический форум, который пройдет под девизом "Формируя посткризисный мир". В работе форума примут участие представители власти и бизнеса из 96 стран мира.

В январе мороз и солнце на горнолыжных склонах Давоса - такая же данность, как ежегодный экономический форум. Событие, благодаря которому об этом городе знают где-то еще, кроме Швейцарии, здесь на самом деле не очень любят. Оператор горнолыжного подъемника Клаудиа Штребель жалуется: "На склонах у нас меньше людей. Хотя в самом городе гостей стало больше, но кататься на лыжах приходят немногие".

Воздушное пространство над городом с сегодняшнего дня будет закрыто, в небе барражируют истребители, которые должны сделать Давос безопасным. На склонах – противолавинные заграждения, на каждом перекрестке у подножья гор - полиция и военные. Все это потому, что сегодня и завтра приедет очень много высоких гостей.

Нынешний экономический форум в Давосе будет рекордным по числу участников и именитых приглашенных. Почти полторы тысячи глав крупнейших компаний мира, то есть, по сути, цвет мировой экономики, четыре десятка премьеров и президентов, сопровождающие их делегации и сотни журналистов - все это для крошечного провинциального городка с десятитысячным населением выглядит как нашествие.

Девиз форума - "Формируя посткризисный мир". Понятно, что экономический кризис просто обязан быть главной темой, но участники форума будут говорить о нем на курорте, что в нынешней ситуации, кажется, не слишком уместно, поэтому многие приглашенные поездку в последний момент отменили. Солировать, скорее всего, будут не бизнесмены, а же политики - форум открывает Владимир Путин, ждут Ангелу Меркель, Гордона Брауна и многих других. Все потому, что это политикам спасать рухнувшие финансовые рынки и укреплять пошатнувшуюся экономику. А укреплять туристический бизнес в Давосе в это время попросту некому. Местный официант Эрик Помморис рассказывает: "Туристов гораздо меньше. Хорошо только гостиницам, так как они заполнены, но те, кто там живут - это не лыжники. У них то ли времени нет, то ли не хотят просто".

Традицией прошлых форумов всегда были веселые вечеринки, на которые обязательно звали звезд. Например, Анджелину Джоли или Клаудиу Шифер. В этом году такого не будет: праздновать во время кризиса неуместно. Организаторам вообще не везет. Так, начало форума совпало с началом каникул в честь китайского Нового года, и участников из Азии приедет немного, а те, что приедут, вряд ли найдут время или смелость кататься. Зато гости форума вытеснили обычных туристов. В городе заняты все гостиницы, и пустыми склонами наслаждаются совсем немногие лыжники.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет