доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:33
+10 в Грозном

Старшеклассников призвали не поддаваться на провокации боевиков и ваххабитов

20 января в 17:29 (2011 г.)
20.01.2011 /17:26/ В гимназии №7 г.Грозного состоялась встреча старшеклассников с членом Общественного совета при МВД по Чеченской Республике Султаном Осмаевым, кадием Октябрьского района столицы республики Усманом Осмаевым и известным писателем и поэтом Умаром Ярычевым. В ходе встречи гости рассказали молодым людям о том, какая профилактическая работа сегодня проводится руководством республики для противодействия лжеидеологам, борьбы с ваххабизмом, терроризмом и экстремизмом.

Молодых людей призвали не поддаваться на всевозможные провокации со стороны лжеидеологов и участников незаконных вооруженных формирований. Цель данной встречи – оградить подрастающее поколение от совершения неверного шага и помочь им стать полноправными членами общества, законопослушными гражданами.

Гости рассказали о реализации в республике ряда программ, направленных на борьбу с террористами и экстремистами, а также о необходимости духовно-нравственного воспитания молодежи.

«Данным мероприятием мы хотели донести до подрастающего поколения  всю негативную сущность, которую несут приверженцы ваххабизма и что за этим стоит. Ведь именно молодые люди являются наиболее незащищенными. Мы в ответе за них. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы поколение, которое только начинает жить и у которого впереди огромные перспективы, было вовлечено в чьи-то преступные планы», - сказал представитель Общественного совета при МВД Султан Осмаев.

Он также сообщил, что профилактические мероприятия по противодействию религиозному экстремизму, а также духовно-нравственному воспитанию молодежи регулярно проводятся во всех образовательных учреждениях республики.

В ходе диалога присутствующие говорили также о духовно-нравственном воспитании молодых людей, о необходимости соблюдения ими традиций и обычаев чеченского народа. Как было отмечено, без культуры, обычаев и традиций ни один народ не может существовать как нация.

Известный в республике и далеко за её пределами  поэт Умар Ярычев прочитал старшеклассникам свои стихи, направленные на патриотическое воспитание и дал негативное определение смертникам.

«Те, кто распространяют ваххабизм, часто говорят о какой-то священной войне, что каждому, кто участвует в ней уготовлено место в раю. При этом они призывают к самопожертвованию, т.е. стать смертником. И вот тут нужно понимать, что Ислам никогда не призывал к убийству, и тем более к самоубийству. Наоборот, он призывает жить в мире и согласии со всеми людьми, независимо от их вероисповедания, национальности или цвета кожи. Поэтому необходимо всеми силами противодействовать членам бандформирований, которые, толкуя по-своему каноны Ислама, вовлекают молодежь в свои ряды», - сказал Умар Ярычев.

Напомним, что подобные мероприятия регулярно проводятся Общественным советом при МВД по ЧР совместно с представителями духовенства республики и деятелями науки и культуры.

Отметим, что в настоящее время в гимназии № 7 г.Грозного обучаются 1089 учащихся, из них 163  являются старшеклассниками.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет