доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:50
Погода в Грозном +23 в Грозном

Глава ЧР Рамзан Кадыров наградил чеченских журналистов

20 января в 18:10 (2011 г.)
20.01.2011 /18:09/ В конце прошлой недели состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым. В ходе встречи Глава региона поздравил работников средств массовой информации с Днем российской печати и пообещал лично поздравить журналистов с их профессиональным праздником и, естественно, данное обещание сдержал.

Сегодня в актовом зале Дома печати состоялось торжественное
мероприятие с участием Главы ЧР Рамзана Кадырова, посвященное Дню
российской печати.
На встрече также присутствовали Председатель Парламента ЧР Дукуваха
Абдурахманов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, ветераны чеченской журналистики, редактора и сотрудники республиканских и районных газет, сотрудники структурных подразделений и другие.
Началось мероприятие традиционно - с показа видеоролика о
деятельности чеченских журналистов, далее не сцену вышел учащийся
второго класса 41-ой гимназии и прочитал стихотворение под названием
"Нохчийн зорба".

 Глава ЧР Рамзан Кадыров высоко оценил труд журналистов.
-В тяжелые для чеченского народа годы СМИ преимущественно писали негативные материалы о республике. Но благодаря патриотизму и трудолюбию наших граждан эти стереотипы удалось изменить. Сегодня не только российское общество, но и весь мир знает о нашем трудолюбии и стремлении к миру. Это в первую очередь и ваша заслуга. Чеченские журналисты смогли донести до мира позитивные изменения, происходящие в регионе, - сказал Р. Кадыров.

Он поздравил работников журналистского цеха с праздником.
-Желаю, чтобы у вас были только хорошие новости, а руководство республики сделает все возможное для этого, - подчеркнул Р. Кадыров.

Шамсаил Саралиев в своем выступлении, подчеркнул, что журналисты по роду своей деятельности постоянно находятся в зоне риска, на передовом огневом рубеже защиты наших светлых завоеваний, доставшихся чеченскому обществу несоизмеримо дорогой ценой.

 - Многие журналисты, в прямом смысле, сложили свои головы в борьбе за правое дело, отстаивая позитивные завоевания в судьбе чеченского народа, достигнутые под руководством выдающегося человека эпохи, славного гражданина и духовного лидера чеченской нации Ахмат-Хаджи Кадырова. В  этой жесточайшей схватке со злом одними из первых его соратников стали представители « журналистского  цеха», чьим оружием было правдивое слово и которые гибли ради светлой цели – принести долгожданный покой и благоденствие на многострадальную чеченскую землю,  - отметил Ш. Саралиев.

Он также рассказал об  некоторых  успехах  печатных СМИ, входящих в структуру Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации. С момента создания данного ведомства в республике налажен выпуск десятков газет и журналов. Для функционирования этих издания создана современная материально-техническая база, восстановлен издательско-полиграфический комплекс «Грозненский рабочий», а также районные типографии. В 2010 году общий годовой тираж периодических издания, подведомственных министерству, составил 3 256 000 экземпляров. Все  республиканские газеты и журналы включены в Каталог российской прессы « Почта России». Распространением печатных изданий в Чеченской Республике занимается Республиканское агентство « Чеченпечать».  Ведущие печатные издания имеют электронные аналоги, и в нашей республике насчитывается 11 информационных сайтов.

- Благодаря активной деятельности в сфере Интернета, нам удалось совершить информационный прорыв, и справиться с клеветой  в адрес руководства и народа Чеченской Республики. Предметом особой гордости является глобальный сайт ChechnyTODAY.com. Общее количество посетителей с момента его открытия достигло около 10 000000, а ежедневная посещаемость достигает от 15 до 20 тысяч посетителей. С каждым днем увеличивается  общее количество веб-ресурсов чеченского сегмента, насчитывающего примерно 90 Интернет-порталов, что подтверждает тот факт, что Чеченская Республика успешно и стремительно расширяется  в пространстве Глобальной Сети  Интернет. Ежесуточно услугами чеченских веб-ресурсов  пользуются более 100 000 посетителей.  Конечно же, в нашей работе не всегда и не все получается, как бывает задумано.  Однако, воплощая курс Ахмат-Хаджи, мы поступательно движемся по пути новых завоеваний.  Нашим журналистам было бы стыдно не быть героями, имея во главе  мужественного предводителя в лице патриота и Героя России Главы ЧР Рамзана Кадырова всецело руководствующегося национальными приоритетами и использующего каждый  свой день на руководящем посту с максимальным коэффициентом полезного действия, - сказал Шамсаил Саралиев.

В ходе мероприятия лучшие журналисты печатных СМИ были награждены республиканскими наградами и званиями.

Указом Главы ЧР Р. Кадырова за заслуги в развитии и совершенствовании республиканских СМИ медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой» были награждены корреспондент газеты "Даймохк" Салаутдин Магомаев, главный редактор газеты "Аргун" Ахмед Барзанукаев, и главный редактор газеты "Молодежная смена" Тамара Юнусова.

Звания «Заслуженный журналист Чеченской Республики» были удостоены корреспондент газеты "Даймохк" Хаким Аболханов, редактор отдела науки и образования газеты "Вести республики" Дэти Сулумова, редактор отдела поэзии журнала "Вайнах" Алвади Шайхиев и главный редактор газеты "Терская правда" Хусаин Алиев.

Ш. Саралиев награжден Почетной грамотой Федерального агентства средств массовой коммуникации России. Сотрудник министерства Зара Молочаева награждена почетным знаком "За трудовое отличие". Благодарственным письмом Главы ЧР отмечены директор департамента мониторинга СМИ Аза Газиева и директор "Дома Печати" Шарпатдин Саралиев.

Кроме того, известному журналисту, сотруднику представительства Главы ЧР в Ростовской области Алишеру Ходжаеву присвоено звание "Заслуженный журналист Чеченской Республики". Получая награду, он отметил, что для него данное звание является очень почетным.
 Также в ходе мероприятия, по случаю 50-летнего юбилея, заместителю министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Леме Гудаеву были вручены ключи от автомобиля.
Отметим, что награды вручал лично Глава ЧР Р. Кадыров.
Выступая перед присутствующими, Алишер Ходжаев поблагодарил Рамзана Кадырова за награду.

 - Я сейчас стою перед вами и у меня смешанные чувства - с одной
стороны обида, а с другой стороны огромная радость. Дело в том что
14 лет отдал первому каналу, был собкором в Таджикистане, Афганистане,
в последние годы заведовал отделом на Северном Кавказе, прошел две
чеченские кампании, работу свою делал честно, объективно, рисковал, но
от первого канала я не получил даже похвального листа. А сегодня меня
награждает Чеченская Республика и награду эту получаю я в
необыкновенно красивом городе, который носит гордое и мужественное
название Грозный, - с волнением в голосе произнес он.
Алишер Ходжаев также отметил, что благодаря спутниковому  телевидению весь мир увидел  реальную картину, после чего  изменилось восприятие Чеченской Республики и народа, не только в субъектах Российской Федерации и странах СНГ, но и далеко за рубежом.

 - Я две  военные  компании  был  здесь и являюсь  человеком  творческим, способным фантазировать, но даже  моей фантазии не подчиняется, то что
происходит здесь, все изменилось как в волшебной лампе Алладина  и эти изменения благодаря спутниковому телевидения увидели весь мир. Огромное еще раз спасибо. Делл рез хийл и пусть улыбка подаренная Аллахом остается на Ваших лицах, - сказал он.  
Завершилось мероприятие концертом звезд чеченской эстрады.

М. Хамидова

ФОТО Р. Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com






 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет