доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:17
Погода в Грозном +8 в Грозном

Гуллит:"Деньги не были решающим фактором"

21 января в 11:51 (2011 г.)
21.01.2011 /11:50/ Рууд Гуллит прокомментировал своё решение возглавить грозненский "Терек". Вчера новый главный тренер грозненского "Терека" Руд Гуллит прокомментировал "СЭ" свое назначение. - Как на вас вышел "Терек"? - Через английскую агентскую фирму, ведущую мои дела. Первым делом я обратился за советом к Гусу Хиддинку. Он сказал, что о сегодняшней политической обстановке в Чечне четкого представления не имеет, но "Терек" знает - клуб это стабильный.

Правда, в прошлогоднем чемпионате России команда выступила не слишком удачно, зато несколько лет назад выиграла Кубок страны. Позвонил я и нескольким людям в Москву. Это мои друзья, но называть их имена, думаю, не корректно.

- Где проходили переговоры?

- С вице-президентом "Терека" Булатом Чагаевым мы встретились в Женеве, и он произвел на меня очень благоприятное впечатление. Судя по всему, человек надежный.

- Что побудило вас принять его предложение? Многие считают - деньги...

- Деньги не были решающим фактором. После того как я завершил свою миссию в качестве главы заявочного комитета Голландии и Бельгии на ЧМ-2018, было желание вернуться к тренерской деятельности. Приглашений от ведущих европейских клубов не поступало, что естественно для середины сезона. Было два варианта за пределами Европы, один из которых вообще очень далеко. Мне же хотелось работать в европейском футболе, а "Терек" ставит задачу участвовать в еврокубках. Я также понял, что у клуба есть возможности для усиления состава и там рассчитывают, что мое присутствие поможет приобрести футболистов высокого уровня. Вот, собственно, мотивы, по которым я согласился возглавить "Терек".

- Когда приступите к исполнению новых обязанностей?

- В субботу прилечу в Грозный, где намечено провести пресс-конференцию, а с понедельника начну работать с командой.

- До вас в тренеры "Терека" приглашали испанца Виктора Муньоса, и он даже успел провести несколько тренировок, но контракта так и не подписал: по его словам, условия, которые клуб предлагал до Нового года, при новой встрече оказались изменены. Вас это не насторожило?

- Нисколько. О том, что "Терек" интересовался Муньосом, я узнал только задним числом, а каких-либо опасений по поводу контракта у меня нет по той простой причине, что я его уже подписал. В нем все прописано предельно ясно, меня он устраивает, и я надеюсь, что клуб исполнит все, что там указано.
Спорт-эксперсс

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет