Хайдар Алханов: «Гуллит способен решить поставленные задачи»

21 января в 11:58 (2011 г.) 3994
21.01.2011 /11:57/ В актовом зале Министерства физической культуры, спорта и туризма ЧР состоялась  пресс-конференции вице-президента грозненской команды Хайдара Алханова по поводу назначения на пост главного тренера «Терека» Рууда Гуллита. В самом начале своего общения с журналистами Хайдар Алханов отметил, что ранее велись переговоры с испанским тренером Виктором Муньосом. Но  по известным причинам не удалось согласовать условия контракта.  - Мы не подписывали контракт с Муньосом. Устно были обговорены финансовые условия, спонсор команды – Булат Чагаев, был готов их выполнить. Но Виктор Муньос передал нам свой вариант контракта, на который мы немедленно среагировали, 21 декабря, внесли  свои корректировки и отправив свой вариант контракта. В контракте Муньоса было много пунктов, не устраивавших руководство клуба. Мы предложили свой проект контракта, к слову, позднее принятый Гуллитом, но Муньос на наши условия не согласился. Муньос, фактически, хотел сам управлять клубом, грубо говоря, взяв на себя даже полномочия президента. Поэтому, были вынуждены с ним попрощаться.
Как возникла идея пригласить Руда Гуллита?
- У нас был большой список кандидатов в тренеры «Терека», могу назвать некоторых – Мартин Йол, Ален Жиресс, Поль Легуэн, Кристиан Гросс. Окончательное решение о назначении главного тренера принимал Президент клуба Рамзан Кадыров. Рамзан Ахматович очень захотел видеть в нашем клубе Рууда Гуллита, который очень известен в футбольном мире. Решения Рамзана Кадырова  всегда бывают правильными. Мы стали работать в этом направлении, не сбрасывая со счетов остальных кандидатов. Наш представители провели в Женеве переговоры с Руудом Гуллитом, и в течение нескольких дней мы заключили с ним контракт. Чем ярче звезда – тем проще разговаривать с ним. Приглашение Гуллита – поднимает престиж всего российского футбола
 - Есть информация, что прежде чем подписать контракт с клубом Руд Гуллит посоветовался с  экс-наставник сборной России Хиддинком…
- Не могу подтвердить либо опровергнуть достоверность этого факта. В любом случае, нам приятно, что такой известный специалист как Хиддинк также поддержал Гуллита в идее поработать в «Тереке».

- Какая задача стоит перед новым тренером?

- Задачу перед тренером, как и перед всем клубом, ставит Президент – Рамзан Кадыров. Задача – попасть в этом году в первую восьмерку, что дает в дальнейшем право бороться за место в Еврокубках – для этого надо попасть в пятерку.

- У Гуллита весьма скромные достижения в тренерской карьере – лишь Кубок Англии. Как вы оцениваете перспективы его работы?
- Кубок Англии, завоеванный под руководством Гуллита, стал для «Челси» первым трофеем за долгие годы, разве это не достижение? Очень надеюсь, что в нашей команде Гуллит будет способен решить поставленные задачи. Кто бы ни был тренером «Терека», Гуллит, Адвокаат, Хиддинк или другой специалист, никто не может сказать заранее, удастся ли решить ту или иную задачу, нет гарантий успеха ни для одного тренера. Гуллит прошел большую школу футбола, как футболист и как тренер. Со своей стороны, мы постараемся создать для него все условия для плодотворной работы.

- Когда Гуллит присоединится к команде? Приедет ли он в Грозный?
- Скорее всего, на сборах в Турции, куда «Терек» отправится 23 января. Идет оформление российской визы, сделать визу за несколько дней – практически невозможно. Этот вопрос обсуждался с Рамзаном Кадыровым, пришли к мнению, что сейчас лучше будет спокойно поработать на втором сборе, дать возможность Гуллиту познакомится с командой, а затем, после сбора, он приедет в Грозный, познакомится с Рамзаном Ахматовичем, увидит город, где ему предстоит работать.

- Есть ли у Гуллита список потенциальных новичков для «Терека»?
- Сегодня мы будем беседовать с Руудом на эту тему, договорились, что он предложит свои идеи для усиления команды. Мы также не сидели сложа руки, у нас есть круг футболистов, которые могут перейти в «Терек», порядка пяти новобранцев, нескольких из них Гуллит знает. Также ведем переговоры с футболистами из ведущих клубов РФПЛ – «Рубина», «Зенита» и «Спартака». Из-за лимита нам нужны игроки с российским гражданством, а легионеры должны быть на голову выше россиян. Окончательное решение по приобретению игроков будет принимать Гуллит, после ознакомления с командой.
- Лахиялов и Арсе уже покинули команду, уйдет ли еще кто-либо?
- Решение будет принимать Гуллит, не исключаю, что уйдут еще несколько игроков.
- Будет ли готов новый стадион «Терека» к началу чемпионата?
- Очень надеемся на это, работы там ведутся круглые сутки. Открытие стадиона будет еще одним громким событием – вслед за приглашением Гуллита.
- Приедут ли с Гуллитом помощники, члены тренерского штаба?
- С ним приедет ассистент, и возможно, тренер по физической подготовке. Не 5 человек, как с Муньосом, несмотря на то, что в «Тереке» работает один из лучших тренеров по работе с вратарями Рамзан Цуцулаев, Муньос привез с собой вратарского тренера. И Цуцулаеву и испанцу было некомфортно работать. Мы не позволим уволить Цуцулаева, это очень талантливый специалист, мы дорожим им.
- Как прошел первый сбор «Терека» в Турции?
- Сборы прошли плодотворно, выполнили всю намеченную работу, как с Муньосом, так и после его ухода, когда команду временно возглавил Иса Байтиев.

- А сколько будет еще сборов?
- Запланировано еще два сбора в Турции, и возможно, сбор в Кисловодске. Но планы не окончательные, возможно, новый главный тренер Рууд Гуллит внесет свои коррективы.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: