доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 23:55
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном близится к завершению строительство крупнейшего стадиона на Юге России

21 января в 14:07 (2011 г.)
21.01.2011 /14:06/ Строительство в столице Чеченской Республики крупнейшего на Юге России стадиона, входящего в спортивный комплекс имени Ахмат-хаджи Кадырова, близится к завершению. Объект раскинулся на площади 47,7 гектаров, а площадь застройки составляет 17 гектар. Его строительство ведется по Федеральной целевой программе. Генеральным подрядчиком строительства является словацкая компания НФС «Консалтинг».

Весной этого года в эксплуатацию планируется ввести главную составляющую спорткомплекса - спортивную арену на 30 тысяч мест.

Как отметил Генеральный директор спортивного комплекса имени Ахмат-хаджи Кадырова Магамед Мацуев, на сегодняшний день ведутся кровельные работы и подготовительные работы для гидроизоляции трибун и кресел, их отделка, а также ведутся необходимые отделочные и коммуникационные работы.

-Спорткомплекс станет одним из самых современных по своему исполнению и проектированию на всем юге России. Работы здесь ведутся по стандартам UEFA и FIFA. Стадион станет одним из главных объектов – достоянием республики, который позволит проводить спортивные мероприятия европейского и мирового уровня, - отметил Магамед Мацуев.

По словам Гендиректора спорткомплекса, по указанию Главы ЧР Рамзана Кадырова, принято решение внести изменения в проект строительства на увеличение вместимости стадиона еще на пять тысяч мест – вместо планируемых 25 тысяч.

Строительство стадиона и качество выполняемых работ находится под постоянным личным контролем Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как сообщил Магамед Мацуев, девять тысяч мест включает главная - западная трибуна и 21 тысячу мест – восточная.

-На арене также предусмотрено 15 ТВ-позиций, 20 мест для спортивных комментаторов, ложе прессы, включающее 160 мест, - отметил Магамед Мацуев.

На сегодняшний день в отделочных работах на объекте задействовано более тысячи рабочих Чеченского Управления строительства, выступающей в качестве субподрядной организации, словацкие специалисты занимаются кровлей и коммуникациями.

Наряду с этим строится входная группа, включающая 16 билетных касс, уже завершено строительство двух автостоянок на 900 и 700 мест.

По словам Магамеда Мацуева, 584 места включает VIP-зона, предусмотрены также места для инвалидов.

Вторым этапом, после акта ввода главной спортивной арены планируется возведение спортивного дворца на пять тысяч мест, плавательные бассейны на 350 человек, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, залы для секций бокса и борьбы, детские аттракционы и многое другое.

Планируется строительство гостиничного комплекса на 500 номеров. Сам спорткомплекс будет многофункциональным. Здесь будут проходить мероприятия не только спортивного, но и культурного характера.

Луиза Ахмадова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет