доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:42
Погода в Грозном +18 в Грозном

Парламентарии одобрили РЦП «О противодействии коррупции в ЧР»

21 января в 18:02 (2011 г.)
21.01.2011 /18:00/ На заседании Парламента ЧР депутаты одобрили Республиканскую целевую программу «О противодействии коррупции в ЧР на 2011-2013 годы», разработанную Администрацией Главы и Правительства ЧР. С докладом по данному вопросу перед коллегами выступил заместитель председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван.

Он отметил, что целью данной программы является обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от проявления коррупции путем устранения причин и условий, порождающих коррупцию, и совершенствования системы противодействия коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления ЧР.
Депутат добавил, что в для реализации обозначенных задач в программе отмечена необходимость совершенствования мер по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений в органах исполнительной власти ЧР, совершенствование мер по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений, формирование антикоррупционного общественного сознания, характеризующегося нетерпимостью государственных и муниципальных служащих, граждан и организаций к коррупционным действиям.
- Сюда же относятся мониторинг коррупционных факторов и эффективности мер антикоррупционной политики, вовлечение гражданского общества в ее реализацию, а также содействие реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о фактах коррупции и на их свободное освещение в СМИ, - добавил А. Радван.
Как сообщил заместитель председателя парламентского комитета, данная программа предусматривает целый комплекс мероприятий по различным направлениям, в том числе совершенствование нормативно-правовой базы Чеченской Республики, повышение эффективности деятельности исполнительной власти ЧР и т.д.
По мнению авторов программы, ее целенаправленная реализация не только должна способствовать максимальному снижению уровня коррупции в республике, но и укреплению доверия граждан к деятельности органов исполнительной власти.
Как указано в документе, основанием для разработки РЦП «О противодействии коррупции в ЧР на 2011-2013 годы» послужили ряд федеральных законов, Указ Президента РФ «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы», Закон ЧР «О противодействии коррупции в ЧР», Указ Главы ЧР «О плане мероприятий по противодействию коррупции в системе органов государственной власти и органов местного самоуправления ЧР на 2010-2011 годы».
По итогам рассмотрения депутаты одобрили РЦП «О противодействии коррупции в ЧР на 2011-2013 годы».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет