доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

В. Путин: «На Северном Кавказе необходимо улучшить качество жизни людей»

22 января в 13:08 (2011 г.)
22.01.2011 /13:07/ Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что на Северном Кавказе необходимо улучшить качество жизни людей, искоренить бедность, безработицу, коррупцию и беззаконие, питающие терроризм и экстремизм. "Перед нами стоит задача кардинально изменить положение дел на Северном Кавказе и прежде всего речь идет о качестве жизни людей, о том, чтобы обеспечить их безопасность, возможность мирно трудиться на своей земле", - сказал В.Путин на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Он добавил: "Нам надо искоренить все, что питает терроризм и экстремизм. А это прежде всего бедность и безработица, низкий уровень просвещения и образования, коррупция, беззаконие".

Проводя первое заседание правительственной комиссии, В.Путин назвал оправданным шаг по созданию нового Северо-Кавказского федерального округа.

При тесном контакте со всеми регионами Северного Кавказа, представителями общественных объединений, бизнеса и авторитетных экспертов, по его словам, готовились планы и в результате в сентябре 2010 года была утверждена стратегия развития округа до 2025 года.

На Северном Кавказе необходимо создать современную социальную инфраструктуру, эффективную экономику, которая опиралась бы на преимущества региона, на естественные факторы роста - большой человеческий потенциал, богатые традиции, в том числе предпринимательство, и уникальную природу, отметил премьер.

Глава правительства напомнил, что для финансирования проектов на Северном Кавказе инвестиционный фонд уже увеличен на 6 млрд рублей, создана корпорация развития округа, которая должна оказывать регионам и местному бизнесу экспертную помощь и поддержку в реализации инвестпрограмм, в подготовке финансовой документации и бизнес-планов.

"Мы действительно направляем на развитие Северного Кавказа большие ресурсы и они должны принести ощутимую отдачу", - сказал В.Путин, добавив, что и федеральные, и региональные власти "обязаны действовать, как единая команда, согласованно, с нацеленностью на результат, на общий успех".

Об этом сообщает Интерфакс

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет