доллар    0 $
евро 0 €
19 октября, 01:18
Погода в Грозном +11 в Грозном

Госгарантии помогут привлечь в ЧР новые инвестиции

22 января в 13:13 (2011 г.)
22.01.2011 /13:10/ Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что итоги состоявшегося в пятницу в Москве заседания правительственной комиссии по развитию СКФО будет способствовать решению целого ряда проблемных вопросов финансирования инвестиционных программ региона. «Состоялся предметный разговор. Председатель Правительства России Владимир Путин очень внимательно отнесся к нашим просьбам. А касались они в основном начала реализации проектов с использованием механизма госгарантий», заявил Р.Кадыров в пятницу журналистам. Он напомнил, что «в последнее время в Чечне построены предприятия молочной промышленности, консервные заводы, развивается племенное животноводство, производство птичьего мяса. Республика практически полностью обеспечивает себя мясными продуктами. Расширяются посевные площади, восстанавливается орошаемое земледелие. Ставится задача получать гарантированные урожаи зерновых, овощных и плодовых культур».

По его словам, «республика активно занимается привлечением и средств из внебюджетных источников. Это помогло за короткие сроки преобразить населенные пункты, создать тысячи новых рабочих мест. Но есть более масштабные проекты, которые предполагается осуществить с помощью госгарантий».

«Соответствующие поручения премьер-министром даны. Мы уверены, что те, от кого это зависит, отнесутся к ним со всей ответственностью», подчеркнул Р.Кадыров.

Об этом сообщает Интерфакс

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет