доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:08
Погода в Грозном +15 в Грозном

Жириновские приходят и уходят...

23 января в 21:34 (2011 г.)
23.01.2011 /21:31/ Россиянам давно известно, что Владимир Жириновский никогда не ставил перед собой цель способствовать сближению народов, достижению межнационального согласия, мира и стабильности. Вся политическая карьера лидера ЛДПР построена на скандалах. И сегодня, почувствовав, что определенные силы пытаются противопоставить друг другу народы России, он решил оседлать данную тему и путем популистских заявлений дать старт предстоящей предвыборной кампании. Выступление В.Жириновского по одному из федеральных каналов было полностью построено на оскорбительных высказываниях в адрес отдельных народов и республик.

При этом господин депутат делал вид, что является защитником русского народа. В то же время, из уст В.Жириновского не прозвучало ни одного внятного предложения, содержащего заботу о русском народе, его языке, культуре и искусстве.

Вместо этого целенаправленно, шаг за шагом миллионам зрителей «от Москвы до самых до окраин» внушалось, что во всех бедах русского человека виноваты дагестанцы, чеченцы, ингуши…

Слава Всевышнему, велика Россия! Её гражданами являются не только жириновские, но и тысячи трезвых и мудрых политиков, деятелей науки, культуры, искусства. В том, числе и горячо нелюбимые господином либерал-демократом дагестанцы, чеченцы, ингуши. Если В.Жириновский не знает историю и культуру российских народов, напомню некоторые имена. Это  Расул Гамзатов, Муса Манаров, Махмуд Эсамбаев, Бувайсар Сайтиев и Идрис Базоркин. Это десятки жителей ЧР, защищая целостность и единство нашего Отечества, получившие посмертно звание Героев России. Они сложили свои головы в схватке с международными террористами, которых в свое время, сидя на трибунах Грозненского стадиона «Динамо», вместе с генералом Джохаром Дудаевым, восторженно приветствовал господин В.Жириновский.

Я твердо уверен в том, что провокационные выходки лидера ЛДПР не охладят отношения между народами России. Жириновские приходят и уходят, а Россия и её народы, включая русский, дагестанский, чеченский и ингушский, будут всегда.

И, что касается чеченцев, то не В.Жириновскому давать им оценки. Пусть перечитает Толстого, Лермонтова, Пушкина. Пусть поинтересуется, кто первым из офицеров Советской Армии вышел к берегам Эльбы, пусть поинтересуется, кто и как проявил себя в Афганистане, пусть вспомнит, кто принес первое «золото» в копилку России на Пекинской Олимпиаде…

Канта Ибрагимов,


Председатель правления Союза писателей Чеченской Республики, профессор, лауреат Государственной премии России


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет