доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:15
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном чествовали известного журналиста Лему Гудаева

21 января в 00:00 (2011 г.)
21.01.2011 /10:25/ В актовом зале Дома печати чествовали известного журналиста Лему Гудаева. На празднование двойного юбилея - 50-летия со дня рождения и 25-летия творческой деятельности журналиста собрались коллеги, друзья и родные Лемы Гудаева. Примечательно, что мероприятие проходило в нетрадиционной для таких случаев форме. Это была корпоративная вечеринка в лучших традициях чеченцев - национальной вечеринки «Синкъерам». Ведущие мероприятия (тамады) и сам виновник торжества, одетые в черкески, придавали вечеру особый эффект.

Синкъерам проходил по традиционным у кавказцев правилам: гости расположились по секторам - «пресс-служба Президента и Правительства ЧР», «родня», «Ведено», «радио», «телевидение», «СМИ», «министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации». Роль тамады (на сей раз их было двое) досталась Заслуженному журналисту Чеченской Республики, сотруднику ЧГТРК «Грозный» Изир-Али Шамсудинову и директору ГУП «Книжное издательство» Анзору Матаеву.

Ведущие пригласили за почетный стол «генералов» вечеринки (согласно неписанных правил, они единственные, кто может вносить корректировки в ходе мероприятия) – министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, представителя рода Гудаевых – Ахмада Катаева и бывшего руководителя Веденского районного отдела образования Асланбека Усумова.

Представителям каждого сектора предлагалось выступить с поздравлением в адрес юбиляра, в обязательном порядке рассказать какую-нибудь забавную жизненную историю, связанную с юбиляром. Если нет веселой истории, сектор должен выставить пару для исполнения лезгинки.

 Поздравляя юбиляра, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев отметил, что знаком с Лемой Гудаевым уже шесть лет, и знает его как надежного товарища, грамотного и трудоспособного человека. Министр подчеркнул, что преданность чеченскому народу юбиляр доказал работая рядом с Главой Чеченской Республики на протяжении нескольких лет.

- Мне очень приятно, что Рамзан Ахматович Кадыров, высоко оценивающий труд журналистов, сделал подарок нашему юбиляру по случаю его 50-летия, вручив ключи от автомобиля, заметил Ш. Саралиев.

Поздравляя юбиляра от представителей чеченских СМИ, Заслуженный журналист Чеченской Республики, редактор газеты «Вести республики» Хамзат Юнусов отметил:

- Мы видим на экране две цифры – 50 и 25. Я познакомился с ним 25 лет назад. В те годы, впрочем, как и сейчас, его любимым занятием было копаться в истории, находить какие-то новые, малоизвестные факты. Свои находки он приносил нам, в редакцию газеты «Колхозан дахар». Признаюсь, при их чтении редактор хватался за голову, а мне приходилось выступать в качестве посредниками между Лемой и начальством. Как видим, он и сегодня остался таким упорным «кладоискателем», - подчеркнул он.

 С теплыми словами в адрес виновника торжества выступили: заместитель директора департамента мониторинга СМИ министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев, заместитель начальника Веденского районного отдела образования Халид Дикаев, дядя юбиляра Руслан Гудаев, бывший председатель радиокомпании Лом-Али Мисербиев, радиожурналист Яха, директор ГТРК «Вайнах» Аламахад Ельсаев, директор"ИА Чеченская Республика сегодня" Абдул-Бар Арсанукаев, сотрудник пресс-службы Президента и Правительства Заурбек Цицаев, однаклассница Хадижат Телипова (Айдамирова) и другие.

 

В ходе вечера были зачитаны поздравления друзей и коллег, поступившие из других регионов и из-за рубежа.

Вечер сопровождался концертной программой артистов чеченской эстрады.

ФОТО:   Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет