доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:25
+8 в Грозном

Члены Генерального Совета ВКЧН обсудили план работы на текущий год

24 января в 10:22 (2011 г.)
24.01.2011 /10:20/  Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов обсудил с членами Исполкома и Генерального Совета ВКЧН ряд организационных и идеологических вопросов по дальнейшей работе Всемирного конгресса чеченского народа. Члены Исполкома и Генерального Совета Всемирного конгресса чеченского народа в составе председателя Исполкома ВКЧН Магомеда Алхазурова, директора Департамента по национальной политике Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации

Вадуда Гериханова и вице-президента Торгово-промышленной палаты ЧР Исы Баутдинова обсудили с Председателем Парламента ЧР, первым заместителем генерального секретаря ВКЧН Дукувахой Абдурахмановым ряд организационных и идеологических вопросов по работе Всемирного конгресса чеченского народа в 2011 году.
В частности, члены Исполкома ВКЧН ознакомили Д. Абдурахманова с первоочередными предложениями в рамках реализации некоторых пунктов резолюции учредительного съезда ВКЧН: по подготовке и утверждении символики ВКЧН, выработке механизма открытия представительств ВКЧН в странах ближнего и дальнего зарубежья, открытию сайта конгресса, созданию журнала "Чеченцы в XXI веке", созданию аналитической и экспертной групп ВКЧН и др.
В ходе встречи также был обсужден вопрос по проведению в феврале в Грозном конгресса народов России. Спикер Парламента ЧР отметил, что этот вопрос уже получил одобрение со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова и обговорен с председателем Ассамблеи народов России Рамазаном Абдулатиповым.
- Все мероприятия в рамках конгресса должны быть проведены на достойном уровне, а перечень вопросов выработан с учетом современных актуальных проблем, - добавил Д. Абдурахманов.
Напомним, что учредительный съезд Всемирного конгресса чеченского народа прошел в г. Грозном в октябре 2010 года. Его делегатами единогласно был поддержан политический курс Главы ЧР Р. Кадырова, который был избран генеральным секретарем ВКЧН.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет