доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 18:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Урус-Мартановском районе республики задержан мужчина, входивший в состав вооруженной бандгруппы

24 января в 10:27 (2011 г.)
24.01.2011 /10:27/ В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках отработки полученной оперативной информации сотрудниками оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД по ЧР совместно с милиционерами ОМОН при МВД по ЧР, отдела по борьбе с терроризмом УФСБ РФ по ЧР и отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району по месту жительства задержан житель г.Урус-Мартан, 1972г.р. По оперативным данным, мужчина входил в состав

устойчивой вооруженной бандгруппы, которая причастна к нападениям на представителей федеральных и местных органов власти, военнослужащих, а также к диверсионно-террористическим актам в Урус-Мартановском районе республики. С 2004 года мужчина находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 (Бандитизм) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

К настоящему моменту задержанный опрошен и передан инициатору розыска – отделу внутренних дел по Урус-Мартановскому району.

Ведется соответствующая проверка.

 

Милиционеры изъяли незаконно хранившееся ружье.


Накануне на автодороге, ведущей из ст.Серноводск Сунженского района в с.Нагорное Грозненского района республики, сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела внутренних дел по Сунженскому району была остановлена автомашина ВАЗ-2121, под управлением жителя г.Грозного, 1962г.р. В ходе дальнейшей проверки в багажном отделении милиционеры обнаружили и изъяли охотничье ружье ИЖ-58 16-го калибра. По словам водителя, данное ружье принадлежит его другу. В настоящее время правонарушитель обязан явкой в милицию.

Проводится проверка.

 

За сбыт и хранение наркотических средств, в Чечне задержаны двое мужчин.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Гудермесскому району   в г.Гудермесе за сбыт наркотического средства «героин», массой 0,5гр. был задержан местный житель, 1973г.р.

В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (1) (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В то же время сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Ножай-Юртовскому району совместно с милиционерами полка ППСМ-2 при МВД по ЧР по месту жительства установлен и задержан 42-летний уроженец с.Зандак Ножай-Юртовского района республики, который с ноября 2010 года разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет