Спикер Парламента ЧР встретился с чеченскими писателями

сегодня в 10:33 (2011 г.) 1784
24.01.2011 /10:30/  Состоялась встреча спикера Парламента ЧР Д. Абдурахманова с членами Союза писателей ЧР, на которой были рассмотрены ближайшие планы творческой организации. Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов провел очередную встречу с членами Союза писателей ЧР, на которой обсудил с творческой интеллигенцией планы по дальнейшему укреплению писательского союза республики.

В своем обращении к гостям, Д. Абдурахманов отметил:
- У нас есть талантливейшие писатели, чьи труды известны и почитаемы далеко за пределами нашей республики, их работа видна и заметна. Но, к сожалению, пока плохо отлажена их совместная деятельность, то есть работа Союза писателей ЧР, которая и должна стать индикатором положительного позиционирования Чеченской Республики.
По словам Председателя Парламента ЧР, для поступательного движения вперед недостаточно, когда слышен индивидуальный голос, - должен быть слышен голос коллективный.
Д. Абдурахманов добавил, что речь идет о едином "организме" писательского союза, чья деятельность на всех уровнях должна способствовать популяризации чеченской культуры, распространению информации об истории чеченского народа, содействию тому, чтобы о чеченцах, как о третьем по численности этносе в Российской Федерации, знали не только в самой республике и Москве, но чтобы правда о нем, о самой республике, о том, что в ней происходило и происходит, была доведена до российской глубинки.
- До сих пор нет полноценного художественного произведения о жизни и деятельности Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. А ведь в российской истории нет больше таких примеров, когда руководитель региона погибает на боевом посту, защищая целостность и сохранность своей страны. Или примеров, когда в субъектах вопросам межнационального единства, уделяется такое внимание, какое мы видим со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова, благодаря выверенной и мудрой политике которого в Чеченской Республике нет конфликтов на национальной почве, - напомнил главный законодатель республики.
По словам Д. Абдурахманова, для Союза писателей ЧР и в дальнейшем будут создаваться все необходимые условия для нормальной работы, он подчеркнул, что для решения всех возникающих вопросов власти республики всегда для них открыты. При этом главный законодатель республики отметил необходимость акцентирования большего внимания на духовно-нравственной составляющей в своих трудах, а также на воспитании среди молодежи новых литераторов. Здесь же спикер Парламента ЧР напомнил о необходимости постановки новых спектаклей о жизни чеченского народа, создании новых художественных фильмов по данной тематике; поднимался также вопрос о популяризации произведений чеченских писателей за пределами республики и страны.
В свою очередь, председатель правления Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов отметил, что руководство республики уже сделало очень многое для чеченских литераторов.
- Благодаря участию и пониманию со стороны Главы ЧР Р. Кадырова мы возвратили себе Дом писателя, оснастили его всем необходимым, ветераны писательского труда получили квартиры, регулярно мы получаем помощь для издания трудов наших писателей. И предложения, которые сегодня здесь озвучены, нами обязательно будут взяты на заметку, - добавил он.
В ходе встречи возможность выступить получили все желающие. Писателями были высказаны предложения по воссозданию литературного конкурса имени Саида Бадуева, по изданию отдельных литературных трудов и другие вопросы.
Напомним, что встречи актива творческого союза чеченских писателей с Председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым давно уже стали доброй традицией. В ходе таких мероприятий мастера пера делятся с главным законодателем республики своими насущными проблемами, а также дальнейшими творческими планами.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: