Строительство стадиона имени А.-Х. Кадырова продолжается, несмотря на непогоду

24 января в 11:52 (2011 г.) 3311
24.01.2011 /11:51/ Строительство в столице Чеченской Республики крупнейшего на юге России стадиона продолжается, несмотря на снегопады и морозы.  Его строительство ведется по федеральной целевой программе. Генеральным подрядчиком строительства является словацкая компания НФС «Консалтинг». Объект раскинулся на площади 47,7 гектаров, а площадь застройки составляет 17 гектаров.

Как отметил генеральный директор спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова Магомед Мацуев, на сегодняшний день ведутся кровельные работы и подготовительные работы для гидроизоляции трибун и кресел, их отделка, а также ведутся необходимые отделочные и коммуникационные работы.

«В отделочных работах на объекте задействовано более тысячи рабочих Чеченского управления строительства, выступающего в качестве субподрядной организации, словацкие специалисты занимаются кровлей и коммуникациями», - сказал М. Мацуев.

По его словам, девять тысяч мест включает главная, западная трибуна и 21 тысячу мест – восточная. При этом особое внимание при строительстве спортивной арены уделено условиям для представителей СМИ. На арене также предусмотрено 15 ТВ-позиций, 20 мест для спортивных комментаторов, ложе прессы, включающее 160 мест.

«Наряду с этим строится входная группа, включающая 16 билетных касс, уже завершено строительство двух автостоянок на 900 и 700 мест. 584 места включает VIP-зона, предусмотрены также места для инвалидов», - сообщил он.

Спортивную арену на 30 тысяч мест планируется ввести в эксплуатацию уже весной этого года.

«Спорткомплекс станет одним из самых современных по своему исполнению и проектированию на всем юге России. Работы здесь ведутся по стандартам UEFA и FIFA. Стадион станет одним из главных объектов – достоянием республики, который позволит проводить спортивные мероприятия европейского и мирового уровня», - отметил М. Мацуев.

Вторым этапом, после акта ввода главной спортивной арены, планируется возведение спортивного дворца на пять тысяч мест, плавательных бассейнов на 350 человек, теннисных кортов, волейбольных и баскетбольных площадок, залов для секций бокса и борьбы и т.д. Планируется также строительство гостиничного комплекса на 500 номеров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Завершился XVI-й съезд "Единой России"Завершился XVI-й съезд "Единой России"
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: